Попугай исхудал

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай исхудал

Сообщение KoshkaNaKone 27 дек 2010, 00:00

Здравствуйте! На форуме уже не в первый раз. У попугая (возраст - 7 лет, самец, волнистик) история болезни длинная - началось все с зеленого помета и обнаруженного стафилоккока, а заканчивается (после курса лечения гомеопатией, Ветомом, антибиотиками) исхуданием попугая ввиду выборочного потребления им корма..Он копается в корме, выбирает только отдельные зерна, вечно голодный, уже не знаем чем кормить..Вычислили, что из корма выбирает канареечное семя, белое просо-купили отдельные смеси, намешиваем сами, сегодня вот первый раз покушал и наелся..Сил нет даже взлететь, бегает по полу в поисках крошек,киль выделяется (когда взяла в руку), он совсем потерял в весе!! Часто спит, к попе прилипает помет, формируется в комочки и приходится его самостоятельно удалять..и почти не чирикает..это продолжается уже с середины лета, в клиники обращались, только птицу замучали таскать, никто не помог.. Может, подскажете, что с ним? Заранее спасибо!
KoshkaNaKone

Re: Попугай исхудал

Сообщение oksi95 27 дек 2010, 10:03

После антибиотика птица проходила курс пробиотика (Линекс, Бифидумбактерин). Если помет прилипает, похоже не дисбактериоз.
Для откармливания можно использовать варенные крупы, прочитайте по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=13355&start=0 стр.2.
Также можно варить мелкие импортные макарончики из твердых сортов пшеницы, немного недоваривая, и давать вместе с кашами или другими продуктами.
Существуют питательные смеси , но их употреблять можно нечасто и понемногу, если есть проблемы с пищеварением:
-тертая на мелкой терке морковь, варенное яйцо, тертый свежевысушенный сухарик из батона;
-тертая морковь, нежирный творог, рубленная зелень одуванчика, клевера или растертые в порошок сухие листья этих растений.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение KoshkaNaKone 28 дек 2010, 13:31

Спасибо, oksi95! Когда я в очередной ра консультировалась в клинике, мне посоветовали кормить его через зонд (трубку) смесью из мясного детского питания и нежирного йогурта, без добавок..но я не хочу его три раза в день мучать таким образом, поэтому последую Вашим рекомендациям, вреда все равно от этого не должно быть..Еще раз спасибо!
KoshkaNaKone

Сообщение oksi95 28 дек 2010, 15:49

Через зонд птицу кормят в крайних случаях, если она сама не может есть, например при серьезной травме клюва. В вашем случае нужно составить рацион таким образом, чтобы птица кушала сама. Сколько времени давали Ветом 1.1?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев