Срочно нужен совет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Срочно нужен совет

Сообщение kostinika 14 янв 2011, 22:18

Уважаемые форумчане! Очень нужен совет в нестандартной ситуации. Дело в том, что сегодня днем в мое отсутствие моя бабушка перенесла попика в клетке на кухню чтобы дать ему фруктов и салата листового. Дала и оставила на столе. Параллельно этому она поставила на электрическую плиту подогреть себе суп. Вот теперь самое страшное. Она забыла про суп на плите и ушла в магазин. Когда пришла то все было в черном дыму.
Мой бедный попугай видимо надышался этой гадостью. Он сам зеленый но сегодня после этого он стал серо-черным. Я знаю про вредность угарного газа. Что делать в этой ситуации????? Попик стал не очень активным, хотя реагирут на меня нормально (обращает на меня внимание и разговаривает со мной), но в основном сидит на жердочке нахохлившись и молча. Как мне ему помочь??????????
kostinika

Re: Срочно нужен совет

Сообщение jestem 15 янв 2011, 04:45

На лицо отравление попугая. :cry: Мой Вам совет,несите его,пока не поздно к специалисту,но не к ветеринару,ибо они,как правило ничего не смыслят в птицах, а к орнитологу.Орнитолога легко можно найти при зоопарке,например.
jestem

Сообщение SubFocus 15 янв 2011, 13:10

В хороших вет лечебницах тоже орнитологи есть. Если вы из Москвы то проблем с поиском орнитолога не должно быть.
Ах да,совсем забыл - бабушке своей затрещину посильнее не забудьте,за то что птиц травит
SubFocus

Сообщение Unia 15 янв 2011, 19:28

Переношу в "Болезни".

SubFocus,
Затрещина бабушке в лечении птицы не поможет. Надо еще посмотреть,сколько у вас ума будет, когда вы будете бабушкой.

kostinika,
Птицу перенесите в хорошо проветренное теплое помещение (я думаю, вы и без меня про это догадались). Копоть с него можно обтереть влажной салфеткой или полотенцем. Как он себя чевствует на данный момент?
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение kostinika 15 янв 2011, 19:56

Он сегодня ведет себя нормально. ест, пьет. Выпускала погулять, летает. Вроде бы все нормально.
kostinika

Сообщение Unia 15 янв 2011, 20:01

Рада за вас. :) Внимательно наблюдайте за птицей, последствия интоксикации могут проявиться через несколько дней.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Zlatika 15 янв 2011, 23:24

Древесный уголь для птиц в зоомагазине купите, пусть кушает..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Вернуться в Болезни волнистых попугаев