попугаю с каждым днем становится все хуже

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

попугаю с каждым днем становится все хуже

Сообщение 555571 02 мар 2011, 17:01

Добрый вечер, прошу совета. В январе 2011 года купили на рынке птичку. Когда покупали, в клетке находились еще штук 7 птичек. Нам сказали, что птичка молодая - три месяца, девочка. Когда принесли домой, она все время пыталась закрывать глазки, думали, что из-за адаптации - пройдет, стала выщипывать перья около клоаки, хотя нам ее показали при покупке, перья были не выщипаны. Помет жидкий, практически одна вода, иногда давала смекту. Корм- DR/ALEX общеукрепляющий. Даю бутылированную воду. Неделю назад купила витамины - Радостин Витасил. Сегодня заметила, что птичка совсем перестала открывать глаза, сильно отрос клюв, к еде ходит часто, но такое впечатление, что это дается ей с трудом, воду пьет, сидит взъерошенная, дышит тяжело, дрожит, трет голову иногда о прутья.Около клоаки заметила нарост грязи - кое-как отмыла, обсушила над лампой. Подскажите, что мне делать. Информации очень много в инете, но боюсь ей давать лекарства не посоветовавшись. Возили к ветеренару, но город маленький, специалистов-орнитологов нет. Врачь посмотрела, сказала, что птица здорова, давать ей витамины. Но мне кажется, что здоровые птички так не выглядят. У нас живет второй попугайчик, они внешне очень сильно отличаются. На фото птичка голубого окраса. Она не чирикает, только издает какой-то скрип.
Изображение
555571

Re: попугаю с каждым днем становится все хуже

Сообщение Цыганка 02 мар 2011, 17:05

Ужас,а что у птицы с клювом?
555571 писал(а): Врачь посмотрела, сказала, что птица здорова

Врача на мыло :!: Надо ни разу не видеть волнистого попугая,чтобы птицу в таком состоянии назвать нормальной :evil:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Tatjana 02 мар 2011, 17:10

Мне кажется, что в первую очередь надо рассадить птиц! Ведь существует вероятность заражения здоровой птицы! Скажите, а в каком городе вы живете? может быть можно свозить птицу в областной центр, если вы живете в районе? И ей надо срочно подрезать клюв!
Tatjana

Сообщение 555571 02 мар 2011, 17:17

Я живу в г.Тайшете Иркутской области. До красноярска ехать 8 часов, до Иркутска - 12. Клюв я бы подрезала, да боюсь ее травмировать. Думала купить пилочку для ногдей, чтобы подточить.
555571

Сообщение Цыганка 02 мар 2011, 17:30

Вы не подточите клюв,его надо обрезать.Не понятно,почему так клюв сильно отрос,клеща вроде нет.Попробуйте еще раз поближе сфотографировать птицу.
Цыганка

Сообщение 555571 02 мар 2011, 17:53

Изображение
Пришлось взять в руки, через клетку очень трудно было.
555571

Сообщение Цыганка 02 мар 2011, 17:59

Обязательно дождитесь ответа модераторов этого раздела.Необходимо выяснить причину такого быстрого отрастания клюва,возможно у птицы проблемы с печенью.К сожалению в болезнях я мало понимаю,поэтому ничего дельного подсказать не могу.
Цыганка

Сообщение oksi95 02 мар 2011, 21:09

555571, нужно посмотреть фото помета птицы (несколько порций). Какого он обычно цвета?
На счет клюва: возможно, птичка не может хорошо кушать из-за него, поэтому клюв нужно будет срезать понемногу продезинфицированными щипчиками для нотей или маленькими ножничками, чтобы не затронуть сосуды. Если пойдет кровь, под рукой нужно иметь перекись, кристаллы марганцовка, чтобы приложить к месту кровотечения или листики каланхое. Прочитайте также по ссылке эту тему http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=18129 Дополнительно написала в лс.
Потом будете давать веточки фруктовых деревьев, сепию, минеральный камень для стачивания клюва самостоятельно.
Если птица сидит нахохлена, нужно ставить лампу настольную для обогрева, прочитайте подробнее по ссылке в разделе об оказании первой помощи. По этой же ссылке можно прочитать о принудительном кормлении (в случае, если птичка не сможет кушать сама). http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486

Теперь больше информации о птице с самого начала: Помет все время плохой, прилипает, зеленый, водянистый?
Вы видели, что птица кушает, шелуха остается? Может она не может очисить зернышки из -за клюва и поэтому ослаблена? Ссылку о подкармливании я вам дала.
Корм лучше купить Рио или импортный типа Престижа бельгийского.Витамины пока не нужно. Если помет прилипает, нужно будет купить в вет. аптеке Ветом 1.1 и присыпать ежедневно чуть сбрызнутый водой корм (чтобы порошок прилип) на кончике ножа ежедневно 7-10 дней. Его в очень небольшом количестве можно добавлять в варенные крупы и жидкие каши для профилактики проблем с пищеварением.
Желательно также купить ветеринарный Фоспренил для поднятия иммунитета и давать по 1 капле 3 раза в день 5 дней, в следующие 5 по капле 2 раза в день.

Что-то я очень много всего пишу :) В первую очередь кормите жидкой кашей и кормом, сделайте порядок с клювом. Поставьте лампу для обогрева. Держите нас в курсе.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение oksi95 03 мар 2011, 10:19

Птичка была на карантине перед тем, как поместить в клетку с другой птицей?
Если есть специалист, подрезание клюва лучше сделать у него.
Жердочки для волнистиков должны быть диаметром 12-14 мм, у вас, похоже, слишком толстые, желательно сточить до нужного диаметра.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение 555571 03 мар 2011, 13:37

Добрый вечер. Сегодня наблюдала за птичкой в обед, наверное, ей действительно мешал большой клюв есть, потому-что она долго тыкалась клювом в корм, потом подцепляла одну семечку, кое как ее расщелкивала, так она съела всего три зернышка и все. Может быть она была очень сильно истощена, поэтому не могла есть. Вечером пришла с работы, птичка умерла. Я очень поздно обратилась за помощью нужно было это сделать раньше, ведь она не сразу так ослабла. Я сначала думала, что адаптация пройдет и все наладится, она сразу была неактивна и все время сидела с закрытыми глазами. Видимо, перемена места жительства усугубила ее болезнь. В карантине, наверное, не было смысла ее держать, т.к. мы первого мальчика купили перед Новым годом, а ее - недели через две. Размер жердочки я смерила - 12 мм в диаметре, это просто видимо на фотке увеличено получилось. Пока вторую птичку покупать не хочу, боюсь повторения. Такие у нас ветеринары, я ведь и правда поверила, что она здорова, просто ей не хватает витаминов, и про клюв она сказала, что он нормальный. Второй попугайчик на вид здоров, теперь буду следовать советам знающих людей с вашего форума. Огромное спасибо всем откликнувшимся на мою проблему так быстро. Темка, если не представляет интереса, можете удалить, чтобы не засоряла форум. Еще раз вам спасибо за все.
555571

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев