Чавканье (видео) Началась рвота

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Чавканье (видео) Началась рвота

Сообщение [Пума] 22 мар 2011, 22:58

Здравствуйте....
Часто сижу в этом разделе, советую людям, а сама не могу разобраться в своей проблеме
Попугай Кузя, 8.5 месяцев.
Питаемся кормом РИО основной рацион, каши-рис, гречка, пшено (2 раза в неделю), свекла, морковь, яблоко, мандарин, зелень для птиц, капуста, почки недавно кушал (все ветки предварительно обработала). Питаемся хорошо, начали обожать каши.
Нигде не ударялся, поведение адекватное, временами начал кусаться, нападать на самочку (Даша, 3.5 месяца)
Оба линяют. Даю витамины Радостин антистресс в течение 2-х дней.
за последнюю неделю вот что стала наблюдать за Кузей (по вечерам, когда спать укладываемся) http://www.youtube.com/watch?v=dZT8hBRFQHU
За Дашкой такого я не наблюдала. Что это может быть? (пардон за качество, по-другому не получилось)
Кстати стул нормальный и все необходимые камни и песок имеются
Последний раз редактировалось [Пума] 26 мар 2011, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
нет ничего ужаснее ожидания
[Пума]

Re: Чавканье (видео)

Сообщение [Пума] 22 мар 2011, 23:02

Изображение
Изображение
не знаю помогут ли эти фото. Самые свежие
[Пума]

Сообщение Sashysya 22 мар 2011, 23:10

[Пума] , у меня такая же проблема . Мой Сеня после того как покушает тоже так чавкает . Я думала подавился , но уже 2 раз такое . Наверное пора создать тему ... :(
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение [Пума] 22 мар 2011, 23:13

Хочу добавить что он кормить Дашу, ухаживает за ней, может даже детишек хочет (пытается залезть на нее). А она еще малышка, не дается.
Может он психует?
[Пума]

Сообщение Кира и Кеша 22 мар 2011, 23:33

[Пума] писал(а):Хочу добавить что он кормить Дашу, ухаживает за ней, может даже детишек хочет (пытается залезть на нее). А она еще малышка, не дается.
Может он психует?

У меня тоже Кеша так чавкает! У меня Кеша тоже залезает на Киру, но она тоже маленькая, и шипит на него, не пускает его к себе как только он думает на нее залезать!
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Сообщение Unia 23 мар 2011, 04:41

[Пума], это точно не псих, он у вас на видео спокойный, собирается спать. У меня попугаи время от времени тоже так делают, когда наедятся и отдыхают (мальчики, за девочками,вроде,не замечала такого). Я это несколько раз днем замечала, когда у них "тихий час". У нас это быстро происходит: попугай сидит дремлет после еды, потом вдруг "ик-ик-чав-чав-чав..." (как у вас на видео), и дальше спит. По скольку у нас это явление не каждый день, и остальные показатели в норме, то я не придаю этому большого значения (ну, подумаешь, отрыжка у наевшегося попугая).

Он у вас часто так делает (или вы только 2 дня как заметили?)? Как долго он так "чавкает"? Он у вас рвотные движения головой просто так днем не делает?
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение [Пума] 23 мар 2011, 17:32

Он может это делать и раз в неделю, я такое и раньше замечала, но значения не предавала. А в последнее время (2 - 3 дня примерно) он делает это каждый вечер, когда собирается спать. Головой иногда вверх-вниз движения делает. Прекращает чавкать когда я выключаю весь свет. Днем я дома не бываю, учусь. Но все домочадцы говорят что не замечали днем подобных "приступов"
Плюс дрожит хвостик, у Дашки нет (хотя сейчас у нее и хвоста-то нет :D )
Рвотные движения он начал делать прямо пока я печатала это сообщение (он только поел)
раньше я этого не замечала
[Пума]

Сообщение Катрин) 23 мар 2011, 18:57

ООО мой Ромка тоже так делает.я думаю это не повод переживать-попугайчик учится говорить. вот вроде так говорили=))))

либо есть хочет :D
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Катрин) 23 мар 2011, 18:58

а у желтого попугайчика на фото новые перышки растут -все естественно линька-старые выпадают новые растут
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Катрин) 23 мар 2011, 18:59

а еще когда я еду им приношу например тертое яблоко говорю ням ням счас есть будем-и Ромка так же чавкает сидит))))) :P
Изображение
Изображение
Катрин)

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев