Здравствуйте! У меня беда. Начну сначала. Попугаю девочке 2 года, прошлым летом я заметила, что она собирается снести яйцо (появилось уплотнение внизу животика и все время сидит на дне клетки на холодном поддоне и высиживает). Я взяла ей двухлетнего мальчика, они подружились и я поставила гнездовой домик ближе к осени, чтобы только она не сидела на полу. Она почти из него не выходила, даже мальчик скучал..Выходила только поесть и попить, очень злая стала и все время что-то высиживала, но яйцо так и не снесла.. Зимой я домик убрала, но она продолжает сидеть на полу и высиживать, уплотнение спало.. Но тут я заметила примерно месяц назад, что она ослепла.. Я так думаю, из-за гнездового домика, там темно, она очень много времени там проводила.. То, что ослепла - это точно.. Она не летает, не видит рук возле себя, когда отсаживаю в другую клетку, чтобы помыть основную, начинает метаться и искать стены, определяя пространство вокруг себя, зрачки всегда расширены, из-за этого глаза кажутся черными, но чистые..Кормлю всегда кормом Рио, недавно поставила минеральную подкормку Рио, не знала, что она нужна, раньше стоял песок..Минеральный камень, мелок есть, но она его не ест..Любит зелень, но даю только летом и яйцо, Ничего больше не ест, недавно с боем приучила к морковке, и то, потому, что мальчик ест...Он все время ее кормит, а она может долго сидеть и ковырятся в кормушке.. Помет изменился, стал крупным, как у голубя и темный, вода присутствует...У мальчика нормальный размер помета, только очень светлый, почти белый. Девочка все время сидит на дне клетки, нахохлившись, иногда забирается на жердочку. Клетка очень большая, просторная.. Оперение у девочки в порядке, только низ живота чуть-чуть лысоват, потому, что все время на нем сидит.. Начала греть лампой.. Можно как-то ей помочь? У нас нет орнитологов, только ветиринары.. Живу в Татарстане, г. Набережные Челны..Заранее благодарю за ответ, писала на другие сайты, но без ответа...