Я испугалась, потому что Кеша - это просто комок энергии, он НИКОГДА так не сидел. К тому же чтобы он молчал - это нонсенс. Когда Проша его побеспокоил, перелетел на жердочку, крылышки уже не так сильно растопырил, но все равно странно тихо сидел. Я сразу же его отсадила и начала за ним наблюдать.
Вот его помет:

Линьки у нас нет. Ничего нигде не воспалено, перышко к перышку (ттт). Какашки у нас такие периодически, то есть ничего для меня необычного в них нет.
Живет с Прошиком, в отдельной клетке (ну он спит просто один, а так весь день они вместе в свободном полете). Ему месяцев 10. Кушают они Падован и Фиори. Они обожают тертую морковку. Прошка пожрать охоч, а вот Кеша только зерна и морковку ест. То есть все сегодня было как обычно. Водичку меняю постоянно несколько раз в день. Клеточки всегда чистые.

Сейчас сидит нахохлившись и спит. Где-то час спал с закрытыми глазками, потом почистился и опять спит, склонив голову набок. Днем у него всегда был nap time, часок сна, но он всегда клювом зарывался в перья и дрых на одной ножке. А тут просто склонил голову набок... Да и не сидел он без дела так долго никогда.. Лампу ему включала, так он крылья от нее опять растопырил, я выключила.
Налила в поилку настой ромашки. Оставила только просо, куда добавила активирванного угля, плохо от этого точно не будет. Он немного поклевал и дальше спит.
Что-то периодически чирикает. Но все это оооочень странно. Ладно бы были какие-то ярко выраженные симптомы, а тут просто ненормальная вялость и сонливость. Ни соплей, ни чиханий...
И еще. Я третий день простывшая сижу дома. Уже не знаю, что думать. Мог ли Кешик заразиться? Прошка-то тьфу тьфу тьфу борд и резв, орет как потерпевший, Кешку зовет. А Кешка спит( Подскажите, то делать-то...