Здравствуте!Помогите пожалуйста советом!Волнистый попугайчик,
Самочка,возраст не знаю,так как поймали на улице.У нас живет уже три года.
Примерно через год ее появления у нас, начала нести яйца.Последнии 2 снесенных яичка (одно за другим ) были размером чуть больше горошины,затем пару месяцев был перерыв и снова появилось яйцо,но она его не снесла,оно у нее внутри уже 7 месяцев!!! То,что это именно яйцо сомнений не .На протяжении всех этих мясяцев,птичка была очень активна,все время искала места напоменающие гнездо...Что бы помочь птички,поставили гнездо.Залазила она туда постоянно,но результатов это не пренесло.Вчера заметила,что она с утра не идет кушать,хотя обычно сразу как насыпишь корм бежит к кормушке,стала очень вялой.Поставили лампу,она под нее сразу пристроилась,сидит нахохлиная,глаза почти все время закрыты,стул жидкий( вода и немного беленького,зеленого вообще НЕТ!).Даем ей пить воду с активированным углем,аскорбинкой и глюканатом кальция,ромашку и воду с медом.За весь вчерашний день поела только раз совсем мало.Дает себя трогать,хотя обычно всех трогает она,но не ее(мадам с характером).Вчера был как бы рвотный позыв (открывала клювик и потягивала голову вперед),но это длилось не долго,такое бывало и раньше и это никак не влияло на ее самочувствие и настроение.Клювик и коготки,как мне кажется слегка посинели.Ощупала животик ,видно,что яйцо внутри,но на ощуп не твердое,может скорлупа не образовалась еще...Сегодня без изменений,сидит под лампой,нахохленая,глаза почти все время закрыты,ничего не ест,только лекарства пьет. Кормим ее только зерновой смесью (одной фирмы),ничего кроме нее птичка есть не хочет,кроме корма в клетке всегда есть яичная скорлупа и песочек(ест очень редко) и мел.Воду даем только отстоянную.Орнитологов у нас в городе нет!Я подозреваю,что проблема в неснесенном яичке.Помогите пожалуйста!!!Как помочь любимице???Очень надеюсь на вашу помощь!