Общая вялость попугая, сидит опустив голову

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Общая вялость попугая, сидит опустив голову

Сообщение melkayy 02 июн 2011, 14:22

Здравствуйте, проблема в следующем: меня попросили посмотреть за попугаем пока хозяева уехали отдыхать. К слову сказать, сослуживец мужа ничего не рассказал о самом попугае, как кормить и т.д. Пришли мы к ним домой, а он сидит в клетке просто никакой, на нас почти не реагирует, с полузакрытыми глазами. Забрали его к себе домой, живем в одном подъезде. Опыта ухода за попугаями у меня нету, но в первый же вечер бросилось в глаза, что попугай открывает клюв и как-будто хватает воздух, что-то перебирает языком, иногда трет клюв о жердочку. Попугай у нас уже 2 сутки, вчера заметила, что из носа есть выделения (мотнул головой и выскочила капелька). Периодически сидит дрожит, есть спускается, но ест ИМХО мало. Еще заметила, что клюв слоится по краям. Короче, либо я выдумываю проблему на пустом месте, либо попугая нужно лечить.
P. S. клетка маленькая, прямо как из топика про "карцеры" для попугаев
melkayy

Re: Общая вялость попугая, сидит опустив голову

Сообщение Moy Goshka 02 июн 2011, 16:50

Если попугай дрожит, то поставьте клетку под лампу, причём одну сторону клетки прикройте тканью, чтобы птица, если ей станет жарко смогла уйти в тень.
Очень похоже на простуду.
Если сильные выделения, сделайте ингаляции. (бальзам Звёздочка)
Капельку лимона в поилку.
То, что слоится клюв, может быть по разным причинам. Даёте витамины/мин. камешек? (точнее хозяева) Выложите фото.
Про клетки для попугаев можно почитать на форуме.
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение oksi95 02 июн 2011, 20:52

Посмотрите, какой помет у попугая, сделайте фото. Каким кормом он питается? Сколько лет птице? Хозяева уехали надолго? Они не сообщили вам о том, здорова ли была птица или проблемы начались раньше? Выделения могут быть не только из ноздрей но из клюва, понаблюдайте. Если есть возможность, сделайте фото восковицы и ноздрей крупным планом.Пока поставьте лампу, часть клетки прикройте. Разотрите в порошок часть таблетки активированного угля и присыпьте корм, слегка побрызганный водой, 2-3 дня. Что кроме корма давали птичке кушать?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение melkayy 03 июн 2011, 11:36

Александра, вчера ставила под лампу, но попугай сразу ушел в тень. Заметила, что начинает дрожать сильно, когда подхожу к клетке. Мин. камень висит (если я правильно поняла, что это он). Выделения видела только раз, когда мотнул головой. Сейчас стараюсь лишний раз его не беспокоить, чтобы прошла адаптация.
Изображение
melkayy

Сообщение melkayy 03 июн 2011, 11:44

Изображение
melkayy

Сообщение melkayy 03 июн 2011, 11:55

oksi95, помет норм, об этом уже почитала и картинки посмотрела))) Корм Любимчик с морской капустой и еще не начатая пачка Вака+, даю по 2 чайные ложки. Возраст птицы не знаю, даже как зовут не знаю, муж договаривался и ничего не спросил и ему не рассказали. Хозяева уехали на 20 дней. Кроме корма предлагала морковку, яблочко, но он ничего не ест из этого (засовывала между прутьев), когда забирали клетку были в ней крошки от булки, предложила батона, так он сразу же начал есть, дала немного, т.к. не знаю можно ли ему вообще это. Фото вставила, надеюсь, что подойдет
melkayy

Сообщение Moy Goshka 03 июн 2011, 12:05

Я пока не вижу никаких слоения.
А вот клюв у вас очень длинный.
Про корм почитайте тут http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677
Меня зовут Александра.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение melkayy 03 июн 2011, 16:30

Про корм почитала, короче самые плохие варианты...А клюв как ему помочь сточить или это должны делать специалисты?
melkayy

Сообщение Moy Goshka 03 июн 2011, 16:36

Вообще, попугаи должны подтачивать свой клюв об мин.камешек.
Но я смотрю у вас очень длинный клюв. Лучше бы свозить к специалисту.
Меня зовут Александра.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение oksi95 03 июн 2011, 17:35

melkayy, я считаю, что вам не стоит нести птицу для подрезания клюва, во всяком случае сейчас, у нее и так стресс от перемены обстановки и хозяев.
Если попугай дрожит только при вашем присутствии, значит он боится. Клюв открывает тоже тогда, когда кто-то подходит к клетке?
Булку давать нельзя, очень редко дают свежевысушенный белый сухарик. О питании можете прочитать по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Иногда перерастание клюва может свидетельствовать о проблемах с печенью от неправильного кормления.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев