Треться попой о стенку поддона

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Треться попой о стенку поддона

Сообщение Vaka 13 июн 2011, 21:57

Здравствуйте! Помогите советом!
мой 3х месячный попик бывает в каком-то непонятном порыве (то ли любви то ли еще чего) на одной лапе стоит на дне клетки, а другой облокачивается на стенку клетки и трется, простите, своим задом о поддон клетки при этом миленько так щебечет. Что это может значит? Может у него попа чешется?
Он у меня около месяца живет. Кормлю падованом, кушает его много, фрукты-овощи не ест, исключение тертая морковь, клюет в очень ограниченных количествах. Даю травку всякую, треплет. Не знаю как должен выглядеть нормальный помет, но у него небольшие черные какаши, иногда бывают зеленые. Много спит днем.
Я еще сомневаюсь мальчик ли это? Если все-таки девчонка, то так елозить по стенке клетки, мне кажется, не нормально.
Изображение
Наша темка http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19871
Vaka

Re: Треться попой о стенку поддона

Сообщение oksi95 14 июн 2011, 10:22

Сделайте заодно фото помета (несколько порций). Он никогда не прилипает к перьям после испражнения?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Vaka 14 июн 2011, 10:57

могучая кучка)
Изображение
С утра у него бывает налипает на попе всякое Г, но он все потом счищает и все пучком)
Vaka

Сообщение oksi95 14 июн 2011, 20:28

Лучше не стелить птице печатных листов, типографская краска ядовита. Хорошо было бы посмотреть фото свежего помета на белой бумаге, можно после ночи.
Пока купите в обычной аптеке Линекс в капсулах, а в ветеринарной Ветом 1.1 и присыпайте корм, слегка побрызганный водой, чтобы препараты прилипли к зернам, Линексом-1/3 капсулы в день и Ветомом на кончике ножа в день 2 недели. После этого курса дайте знать о состоянии птички. Можете также варить на воде крупы и присыпать их данными препаратами, разделив дневную дозу.
oksi95

Сообщение Vaka 15 июн 2011, 11:08

oksi95 писал(а):Лучше не стелить птице печатных листов, типографская краска ядовита.

Я обычно белую бумагу кладу, просто закончилась на тот момент, к тому же на дне клетки решетка лежит и попугай с газетой не контактирует.
Vaka

Сообщение Vaka 15 июн 2011, 13:25

oksi95 писал(а):Пока купите в обычной аптеке Линекс в капсулах, а в ветеринарной Ветом 1.1 и присыпайте корм, слегка побрызганный водой, чтобы препараты прилипли к зернам, Линексом-1/3 капсулы в день и Ветомом на кончике ножа в день 2 недели. После этого курса дайте знать о состоянии птички. Можете также варить на воде крупы и присыпать их данными препаратами, разделив дневную дозу.

С этим будет проблема! попробовала давать ветом с зерносмесью, смоченной водой, не ест. Каши не ест вообще, к фруктам не притрагивается, чтобы я ему не предлагала. Клюнул пару раз тертую морковку и все :cry: Уже не знаю че и делать.
А щас похоже мы еще к тому же простудились, чихаем. Думаю как заставить его выпить эту ромашку. Налила в поилку, разбавила водичкой, все как полагается, не в какую не хочет :x Что за попугай такой!
Раньше были амадины, так с ними все было проще пареной репы. Можно было все что угодно скормить!
Vaka

Сообщение Unia 15 июн 2011, 19:21

Если ромашка в поилке, так он ее попьет, не волнуйтесь. Они вообще очень мало пьют, так что вы можете просто не заметить, когда он пил. Главное, менять ромашку в поилке на свежую, что б не прокисла.
В форуме "Кормление" у нас есть темы про то, как приучить попугая кушать зелень и фрукты.
Ветома попробуйте совсем чуть-чуть подсыпать, чтоб незаметно было, потом увеличите дозу. Корм должен быть не мокрый, а чуть влажный. Я обычно из пуливеризатора пшикаю сверху и даю водной пыли осесть на корм, после посыпаю добавками (лекарства, пробиотики и т.п.).
Кашу можно присыпать зерносмесью, чтоб приманить попугая.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Vaka 16 июн 2011, 11:23

Unia писал(а):В форуме "Кормление" у нас есть темы про то, как приучить попугая кушать зелень и фрукты.
Ветома попробуйте совсем чуть-чуть подсыпать, чтоб незаметно было, потом увеличите дозу. Корм должен быть не мокрый, а чуть влажный. Я обычно из пуливеризатора пшикаю сверху и даю водной пыли осесть на корм, после посыпаю добавками (лекарства, пробиотики и т.п.).
Кашу можно присыпать зерносмесью, чтоб приманить попугая.

Я стараюсь делать как на форуме сказано, так если ему в рот попало что-то новое или по его мнению не вкусное он трясет головой и никогда больше к этой кормушке не подойдет, даже если больше в клетке есть нечего :cry: вот такой вот он( И зерносмесью присыпала, и в клювик давала. ешь сама.
Vaka

Сообщение oksi95 16 июн 2011, 20:36

Вы в кормушку не давайте, а в отдельную посудину на дно клетки. Пробуйте разные методы ;)
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев