У меня горе, сестра попала ногой по волнистику, который в то время был на полу и он сломал бедренную кость:(
Сразу же побежал в ветеринарную клинику рядом с домом, диагноз - перелом бедренной кости правой задней конечности.
На вопрос что делать, врач ответила: "Волнистики очень маленькие и перелом находится очень близко к телу, поэтому ножку нельзя зафиксировать, остается только ждать, как срастется, так срастется. Обезболивающего им не дают, поэтому единственное что можно предложить это антибиотики Энроксил принимать, перорально. Плюс витамины Beaphar Trink+Fit Birds".
Прошла ночь, и одни сутки, я обзвонил клиники, искал орнитолога и... Нашел. Только что вернулся с приема и вот что сказал второй врач: "Энроксил? Это случай, когда его как раз не нужно давать. Лучше давать Траумель перорально от 6 до 2 капель в день. И ножку ему сейчас замотаем скотчем".
Что меня смутило по возвращению домой это то, что врач обещал, что он будет опираться на нее, замотанную, но он всегда держит ее отпяченную в сторону. Вчера я держал попугая на дне клетки, подложив тряпочку так, чтобы он мог уткнуться в нее и спать не тревожа ногу, он так и делал. А сегодня врач посоветовал поставить деревянную линейку, чтобы он спал на ней. Пока что с трудом представляю себе его сон:(И ещё он скотч грызёт!!!
Вопрос такой: Какой из врачей прав?
Итого, дал одну дозу Энроксила вчера, но не уверен что он проглотил хотя бы половину.
Витаминки подливал в воду эти дни.
Кушает и пьет он нормально.
Попугайчику два года.
Прилагаю фотографии и прошу прощения за их ужасное качество, камеры нет дома сегодня.

Спасибо и всего доброго!Надеюсь на вашу помошь!!!