вечная проблема - понос

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

вечная проблема - понос

Сообщение Ёжик 20 июл 2011, 08:46

Здравствуйте, я знаю что понос это довольно распространенная проблема у волнистиков, сама ни раз помогала своим птичкам избавиться от этого недуга, но на этот раз как то ничего не помогает. Птичка уже долго имеет плохой стул, давала ветом (ничего не изменилось), сменила корм (предыдущий корм птица усердно выбрасывала в поддон), давала немного энтеросгеля разведеного в воде, но вообщем все без результатно. Подскажите может лекартство какое то добавить? происходит большое выделение жидкости и птичка часто дышит, при этом немного ослабла. Вторая птичка абсолютно нормально себя чувствует. Кормила птиц вначале "Рио", решила попробовать перейти на "Падован грандмикс".
Ёжик

Re: вечная проблема - понос

Сообщение oksi95 20 июл 2011, 11:01

Что даете птице кушать кроме корма? Сколько времени и в какой дозировке давали Ветом 1.1? Где стоит клетка с птицами? Какой возраст птицы?
Нужно сделать фото птички (общий вид) и ее помета (несколько порций), желательно на белой бумаге.
Напишите, где вы живете.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ёжик 20 июл 2011, 11:59

кроме корма периодически (раз в 2-3 недели) вешаю им палочку "Катрин". Ветомом корм посыпала 7-8 дней, в какой дозировке вам точно не скажу, но скажу что за эти дни я в общей сложности дала 5 грамм . Живу я в Московской области, Ленинский р-он.
Вот расположение клетки:

Изображение

Изображение

Изображение

птичке чуть больше годика

Изображение
Ёжик

Сообщение oksi95 20 июл 2011, 20:30

Интересный у вас чехол для клетки. Он для того, чтобы птичка не мусорила, или для карсоты?
У птички как-бы не понос, а проблема, которая может быть вызвана паразитами, инфекцией, другими причинами.
Палочки отмените раз и навсегда, от них могут быть проблемы с пищеварением.Определитесь с кормом, чтобы не менять некоторое время. Ветом давайте еще 2 недели каждый день на слегка побрызганный водой корм, норма на одну птицу- немножко на кончике ножа. Также купите в обычной аптеке Линекс в капсулах и присыпайте параллельно с Ветомом этим препаратом -1/3 капсулы в день на одну птицу. Если у вас 2 попугая, соответственно количество обеих препаратов удваиваете, второй птичке они не повредят. В качестве диеты варите на воде без ничего крупы (гречку, рис, пшено), запаривайте в термосе на ночь овес из корма. Каши и овес тоже присыпайте препаратами, разделив днувную порцию.
Если птичка хохлится, дрожит, можно поставить лампу для обогрева:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням. Нельзя греть при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Желательно в ближайшее время сдать анализ помета на простейшие, гельминты, бакпосев,грибок, можно мазок из клюва.
oksi95

Сообщение Ёжик 21 июл 2011, 09:12

Чехол у нас на клетке скорее изза личных побуждений - для чистоты)))) корм меньше на пол летит)))) да и птицам в клетке с ним как то уютнее)))) скажите, а что делать если нет возможности сводить птичку к врачу на анализы? и вот насчет круп тоже вопрос, я просто сомневаюсь что они у меня будут крупу кушать - глупыши, привыкли только к кормам(((( линекс я так поняла тоже 2 недели нужно давать?
Ёжик

Сообщение oksi95 21 июл 2011, 16:00

Чехол у нас на клетке скорее изза личных побуждений - для чистоты

Главное, чтобы птицам хватало света, из-за его недостатка бывают проблемы со здоровьем.
Линекс и Ветом пока давайте 2 недели. Варенные крупы предлагайте разные, присыпайте кормом для приманки.
Если нет возможности свозить птичку на анализы, можно просто отвезти свежий помет в вет. лабораторию.
oksi95

Сообщение Ёжик 21 июл 2011, 18:15

Скажите а могло это все быть вызвано тем, что где то месяца 3-4 тому назад птичка отравилась сильно, но я её выходила, вот с тех пор она ни рыба ни мясо, не сказать что уж прям совсем плохо себя чувствует, но и не хорошо?
Ёжик

Сообщение oksi95 21 июл 2011, 19:13

Смотря какой была причина заболевания ;) Возможно, инфекция осталась в организме.
oksi95

Сообщение Ёжик 02 авг 2011, 12:44

Здравствуйте, лекарство уже принимаем неделю. Сдать на анализы помет так и не получилось, в нашей ветеринарной этим для птиц сказали не занимаются. :( :( :( После лекарства помет стал вроде как получше:

Изображение

может быть еще что то надо дать птичке,а то я так и не смогла выяснить если какая гадость у неё в желудке или нет(( или может есть что то для профилактики?
Ёжик

Сообщение oksi95 02 авг 2011, 15:40

Думаю, нужно продолжить лекарства еще на неделю+диета. Как чувствует себя птичка?
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев