Подскажите, что с клювом

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Подскажите, что с клювом

Сообщение Katte 11 сен 2011, 15:05

Добрый день. Вчера купила птичку. Сказали что 100% девочка. Вчера на рынке вроде с ключвом было все нормально, а сейчас одна ноздря заростает и вообще мне клюв не очень нравится. посмотрите пожалуйста. может клещ? Изображение Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение
Katte

Re: Подскажите, что с клювом

Сообщение oksi95 11 сен 2011, 16:25

Мне больше похоже, что у птички выделения из одной ноздри. Перышки над ноздрями слипшиеся? Она не чихает?
Птичка вроде перелиняла, видно трубочки молодых перышек.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Katte 11 сен 2011, 16:53

выделения есть, но мне кажется на клюве вроде как трещинки. Может попробовать мокрой ваткой смыть клювик? я ее вчера купила, может пока домой несла в коробочке простудила... хотя на улице градусов 15-17 было и без ветра.... Вроде линяла птичка, трубочки есть. подавец сказал, что ей 3 месяца. Но я не очень разбираюсь.
Katte

Сообщение oksi95 11 сен 2011, 20:58

Раз линяла, может быть и больше, чем 3 месяца.
Если есть выделения, возможно, у птички простуда, только она скорее всего простудилась раньше, а не во время покупки ;)
Прочитайте о лечении простуды по ссылке в соответствующем разделе http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
на клюве может быть начинающийся клещ или просто царапина. Можно намазать небольшим количеством вазелинового масла из обычной аптеки и осмотреть, нет ли наростов вокруг клюва.
Какой корм вы купили птичке?
Следите за пометом и общим состоянием птицы. Если будут какие-то тревожные симптомы,ттт, дайте знать.
oksi95

Сообщение Katte 12 сен 2011, 08:53

Спасибо вам огромное за советы. Птичке хуже, сидит нахохлившись, уже не скачет :cry: Корм РИО основной рацион, натолкала бананов и морковку, но она похоже к фруктам не приученная. Сын сидел рядом с бутербродом, так она начала с ума сходить, когда булку увидела. Но этим вроде кормить нельзя. я и давать не стала. Оставила ее под лампой, налила во вторую поилку водичку с медом и ушла. Вернусь с работы напишу про то, как день прошел. Спасибо еще раз за советы :)
Katte

Сообщение oksi95 12 сен 2011, 09:41

Нахохленная может сидеть и от стресса после покупки, и от болезни.
Если у птички такая реакция на еду, не кушайте в ее присутствии запрещенную для нее пищу, потом таким способом можно попробовать приучать к овощам и фруктам-кушаете сами и ей даете.
Корм птица кушает, кормушку нашла?
oksi95

Сообщение Katte 12 сен 2011, 10:37

кормушку и поилку нашла, но сегодня не очень кушает, вот только булку просит. может дать? наверно уйду с работы, жалко ее. она еще от клетки в шоке, мне кажется, после тех условий, в которых она жила, ей дали клетку 60х60х100, она теряется еще. И ей общения не хватает,я второго не выпускаю, чтоб не контактировали, вот они и перечирикиваются с разных углов комнаты :)
Katte

Сообщение oksi95 12 сен 2011, 12:35

Можете к виде исключения высушить свежий сухарик из батона или простого рогалика без начинки и вставить небольшой кусочек между прутьями, но только в виде исключения в период адаптации и очень нечасто, так как хлебные изделия, особенно свежие, могут спровоцировать кандидоз зоба.
oksi95

Сообщение Katte 12 сен 2011, 20:50

Вроде ей получше. тьфу тьфу. Пересадила ее в клетку поменьше, в большой ей неуютно. Не привыкла к простору. Фрукты ни в какую не замечает. Только семечки. Остается вопрос с клювиком. Надо ли удалять подсохшие выделения? И как? Масло так и называется- вазелиновое? В аптеке не знают))) простите что коротко, пишу с телефона.
Katte

Сообщение oksi95 13 сен 2011, 13:55

Семечки давать не нужно, они слишком жирные для печени птицы. Пусть пока ест корм, можно предлагать варенные на воде крупы.
Ингаляции и обогрев начали делать?
Вазелиновое масло продается в обычной аптеке, если есть наросты или налет на клюве, то можно смазать 1 раз в день.
Выделения из ноздри к вазелиновому маслу отношения не имеют. Если это простуда, то меры по лечению есть у вас по ссылке, можно даже капать по 2-3 капли теплого ромашкового отвара в каждую ноздрю 2 раза в день 5-7 дней.Им же можно протирать засохшие выделения.
Фото помета можете сделать (несколько порций)?
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев