Попугай умер

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай умер

Сообщение Анка 12 сен 2011, 12:20

Неделю назад умер мой полуторагодовалый попугай... Он не болел, был общителен и весел. Накануне кашлал и при кашле из клюва вылетело зёрнышко. Потом чирикнул и я подумала, что откашлялся и всё прошло. Я оставила ему корм и уехала га 1 день. Приехала, а он лежит, неживой. Обнаружила, что он полностью съел 3 см пластмассовой решётки, что на дне клетки. Причём стружек и крошек от ней нет! Значит, он их съел?! Ужас. Но почему он их её сожрал??? Раньше он никогда её не грыз! Кормила его зерновой смесью для волнистых попугаев, регулярно точил белый камень. От каких-либо фруктов отказывался. Мне сказали, что ему нужен был песок, потому что в зобу попугаю нужны камни... И он решил набить зоб пластмассой. Так ли это?
Анка

Re: Попугай умер

Сообщение oksi95 12 сен 2011, 12:28

Трудно сейчас сказать, но если птица действительно съела много пластмассы, то это, скорее всего, могло быть причиной смерти. Помет в клетке был какого вида, когда вы вернулись?
Причиной также могло быть какое-то заболевание, от которого у него была рвота накануне.
Поэтому мы и пишем, что очень желательно, чтобы за птицей кто-то приглядывал в отсутствии хозяина.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Анка 12 сен 2011, 12:34

Помёт был нормальный вроде, зеленовато-коричневатый. А действительно надо насыпать песок в клетку? Спасибо.
Анка

Сообщение oksi95 12 сен 2011, 12:36

Песок можно сыпать, а можно и не давать, вместо него лучше использовать минеральный камень или сепию.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев