Нарост на крыле.(липома?)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Нарост на крыле.(липома?)

Сообщение Ponia 03 окт 2011, 13:11

Добрый день.
Мальчик. Возраст около года. Кушаем Падован. Есть мин. камушек и мелок. Иногда получаем немного капусты,морковки или винограда. Световой день около 10-11 часов.
Каждый день летаем,активны и игривы как обычно. Сегодня заметила нарост на крыле желто-оранжевого цвета.
Мы хоть и ручные,однако не любим,когда нас "сгребают в кулачок"...( Попыталась намочить и сфотографировать,уж не знаю насколько понятно вышло...
Изображение
Изображение
Изображение
Видно только краешек и то в "смоченном" виде. Летать хуже не стал. Сфотографировать весь нарост не получилось,перышки все закрывают,да и он кричит и дергается.
Ponia

Re: Нарост на крыле.(липома?)

Сообщение oksi95 03 окт 2011, 14:01

Придется вам еще раз провести фотосессию, к сожалению, по данному фото что-то сказать невозможно :(
Кроме фотографии нужно подробное описание образования (твердое или мягкое, температура такая же, как и остальных участков кожи или выше). Птицу оно не беспокоит.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ponia 03 окт 2011, 14:17

Орет благим попугаичьим матом на меня на хваталки...(
Образование довольно небольшое,на небольшое "помятие" его птичка отреагировала полным молчанием,хотя до этого верешала что есть мочи. Из-за своего размера на "мягкость" проверяется плохо. Плотноватое, но немного..хм.. прожимается что ли. Не горячее,чуть тепловатое.
Не беспокоит его. Летает хорошо. Активный. Никак его не грызет и не чешет. Его больше я беспокою со своими приставаниями. :cry:
Сфографировать лучше скорее всего не получится(потом с посторонней помощью попробую,одна не могу), перышки растут прямо из наростика и даже в мокром виде закрывают часть. На фото он и есть намоченный. Только если ощипать,но он не кур(
Ponia

Сообщение oksi95 03 окт 2011, 14:29

Вам бы к специалисту его показать, координаты есть в теме http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=16007
Помет в норме?
oksi95

Сообщение Ponia 03 окт 2011, 15:09

Да,помет в норме. Кроме этого непонятного нароста все как обычно. И помет,и аппетит,и поведение.
В центр везти проблемно(боюсь еще навредить долгими-предолгими путешествиями). Может кто-то подскажет координаты клиники в южном,юго-восточном округах. В единственном месте,куда я возила ранее одну птичку(г.Видное),ее умудрились выпустить летать по кабинету и ничего путного не сказали.
Ponia

Сообщение oksi95 03 окт 2011, 20:43

Тимерин Илья Вячеславович, 8 916 506 42 55

Этот доктор вроде выезжает на дом и неплохой специалист по отзывам.
Для липомы место не характерное, ксантома вроде не такого цвета бывает, так что нужен осмотр однозначно.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев