Волнистик очень слабый

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Волнистик очень слабый

Сообщение Valerie 06 окт 2011, 12:35

Спасите нас пожалуйста!
Молодая самка волнистика ослабла, плохо ходит и летает, иногда даже на жердочку не может залезть. Аппетит сохранен (корм Рио), достаточна активна. Иногда хохлится и дрожит, плохо держится на лапках. Выделений из носа нету.
Началось такое вчера.
Хочу дать ей в поилку раствор аскорбиновой кислоты с глюкозой, 1/2 таб на 50 мл воды. Подойдет ли это?

Изображение

Когда она кушает - постоянно заваливается в кормушку
Изображение

Вот фото с пометом, где видно много жидкости
Изображение

А вот сам помет
Изображение

Пока я это писала, она завалилась на бок и закрыла глаза. Теперь лежит и чистит перья
Изображение
Valerie

Re: Волнистик очень слабый

Сообщение oksi95 06 окт 2011, 12:56

Что кроме корма давали кушать птичке?
Летать не выпускайте, Кормушку и поилку разместите так, чтобы они были поблизости. В кормушку насыпьте много корма, чтобы птица туда не падала. Жердочки слишком толстые, птице плохо на них сидеть, для волнистого подходит диаметр 12-14 мм.
Отравление исключаете?
Пока примите меры, аналогичные теме по ссылке (убегаю на работу) http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=20692
Вечером отпишитесь.
Похоже, у вас птичка была ослабленная и раньше.
Глюкозу можете дать сегодня.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Valerie 06 окт 2011, 13:11

Кроме корма пыталась подсунуть морковь, но она не ест. Еще давала Винку, где то неделю. Отравление вряд ли, рвоты нету. Птица была ослаблена, предположительно ее затюкали более взрослые птицы в стае, но раньше она прекрасно летала и уже давно отсажена отдельно, на особом уходе. Жердочки диаметром 13 мм, все равно заменить?
Ветома я сегодня точно не найду, вообще сомневаюсь что он есть где нибудь... Можно ли заменить чем нибудь?
Valerie

Сообщение oksi95 06 окт 2011, 13:18

Если птичке неудобно сидеть, поищите жердочки потоньше, могут быть с корой (липа, яблоня, вишня, береза), только нужно сначала хорошо вымыть, обдать кипятком и замочить на 15-20 минут в воду с добавлением яблочного уксуса.
Если вы живете в Росии, то Ветом должен быть.
Возьмите шприц без иглы,приготовьте детскую безмолочную кашу типа Нестле и кормите несколько раз в день, добавляя пока Линекс и Карсил. Накаких витаминов не давайте. По ходу будем смотреть, что можно добавить к питанию в зависимости от состояния птицы и помета.
Лампу ставьте обязательно :!:
oksi95

Сообщение Valerie 06 окт 2011, 13:28

Я живу в Калининграде, Ветом и раньше искала, нигде нету. Жердочки заменю, диету уже начинаем, лампа стоит. Спасибо огромное за быстрый ответ, вечером отпишусь о состоянии птички.
Valerie

Сообщение oksi95 06 окт 2011, 20:45

Вместо Ветома можете поискать Бактисубтил или Споробактерин, Бактиспорин в обычных аптеках.
Птичку нужно кормить. Сколько зернового корма она съедает в день?
Птенцам дают мешанки, в которые входят яйцо, творог,морковь, кальций. Но у вашей птички пока помет не очень, поэтому ей пока давайте параллельно с кормом варенные на воде крупы в отдельной посудине, запаривайте овес, из шприца теплые безмолочные каши. Линекс и Карсил добавляйте, также немного глюконата кальций. Следите за пометом и держите на с в курсе о состоянии птички, по ходу будем корректировать питание.
oksi95

Сообщение Valerie 06 окт 2011, 21:35

Ветом нашла, но купить смогу только в субботу. Забыла написать, что давала еще пророщенный корм (Рио). Зерносмесь насыпала по две чайные ложки, но теперь даю больше, она ее хорошо ест. Кормить пытаюсь овощами-травами-кашами (из разрешенного списка разумеется), но она пока не желает.
Сегодня ели Линекс с безмолочной кашей из шприца, Карсила не было в аптеке. Хотя были все в каше, но думаю в клюв попала большая часть. А есть ли какой нибудь более гуманный способ дать птичке лекарство? Мне бы не хотелось ее лишний раз руками тревожить, по крайней мере пока она в таком состоянии. Можно ли с зерновым кормом давать?
Еще я заметила,что у нее нету оперения возле клоаки (там где должно быть) и на шее, но выпавших перьев нигде не видно.
И у нее один глаз покраснел.
Изображение

Дневной помет
Изображение

Вечерний помет
Изображение

Еще она довольно часто лежит на боку, перебирает перышки и сильно вытягивает лапы вперед.
И последний вопрос. В субботу я повезу ее помет на анализ. Следует ли до этого времени прекратить давать ей лекарства? Не исказят ли они результаты?
Valerie

Сообщение oksi95 07 окт 2011, 18:12

Данные препараты на результат анализа не повлияют.
Линекс и Карсил можно присыпать на слегка увлажненный корм.
Птичка съедает 2 чайные ложки корма? Ей нужно обеспечить хорошее питание, варенные крупы присыпьте кормом для приманки.
Зелени пока не давайте.
Проблему с глазом давно заметили? Похоже на конюктивит. Какие глазные капли есть дома?

Написала в лс.
oksi95

Сообщение Valerie 07 окт 2011, 19:37

Да, она съедает, аппетит у нее не нарушен, но она выбирает только зерно, каши не ест.
Я сегодня как раз давала Линекс с увлажненным кормом, скушала все.
Глаз заметила вчера днем. Есть капли Ципровет для кошек и собак.
Valerie

Сообщение oksi95 07 окт 2011, 20:35

Прокапайте глазик теплой чайной заваркой-по 3-4 капли 3 раз в день дня 2. Если покраснение не пройдет, попробуйте Ципровет по 1 капле 2-3 раза в день 7 дней.
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев