Срочно помогите, я незнаю что это.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Срочно помогите, я незнаю что это.

Сообщение kastenka 06 окт 2011, 19:32

Здравствуйте я купила 6 дней назад девочку 1.5месяца, у нее понос прописали энромаг, а он не помогает а сейчас случайно смотрела на нее и увидила как у нее по голове ползают тонкие красненькие полосочки. Пожалуйста помогите, она уже познакомилась с моим Кешенькой.
kastenka

Re: Срочно помогите, я незнаю что это.

Сообщение Наталик 06 окт 2011, 19:58

Покажите фото помета.
Еще обязательно фото птички, и фото крупным планом, четкое, этих "червячков". Если есть возможность его снять где он ползает на дне клетки, то тоже сфотографируйте.
Нужно птичку отсадить от здоровой, а то будут проблемы у обоих.
Возможно это пухопероеды.

Вместо энромага давайте активированный уголь - посыпайте корм пока. И ждите консультацию.

А кто прописал энромаг? Вы были на приеме у орнитолога?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение kastenka 06 окт 2011, 20:17

Ветврач прописал.
kastenka

Сообщение oksi95 06 окт 2011, 20:33

Дайте фото помета птички (несколько порций) и попугая (общий вид).
Чем кормите птичку: марка корма, другие продукты. Понос был с самого начала? Рвоты не замечаете?
Птичек в одну клетку можно поселять после карантина, который длится до месяца (купленную птицу содержат в другой клетке и в другом помещении)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение kastenka 06 окт 2011, 20:42

корм Рио, понос был с самого начала, а сейчас помет просто вода и немного беленького. Она ест хорошо, только нахохленная все время сидит, иногда нормальная, я только сегодня заметила этих красненьких червячков.
kastenka

Сообщение oksi95 06 окт 2011, 20:47

Без фото ничего сказать невозможно.
Покажите фото помета.
Еще обязательно фото птички, и фото крупным планом, четкое, этих "червячков". Если есть возможность его снять где он ползает на дне клетки, то тоже сфотографируйте.

Пока ставьте лампу и дайте сорбент в клюв:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Если симптомы похожи на отравление (жидкий помет, плохой аппетит, сонливость, возможна рвота), или попугай съел что-то из списка запрещенного, сразу после появления данных симптомов нужно дать в клюв сорбент (активированный уголь или Энтеросгель), разведенный с водой до жидкого состояния, с помощью шприца без иглы или пипетки в щелочку сбоку клюва (по 3-4 капли несколько раз в течении первых суток, на следующие 1-2 суток можно давать 2-3 раза в день в зависимости от состояния птицы). Овощи, фрукты, зелень нужно убрать. Давать птице можно только зерновой корм, варенные на воде крупы, в случае отказа от еды кормить принудительно несколько раз в день жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами. В поилку можно налить чай из ромашки, разведенный водой 1:1, который нужно менять на протяжении дня , на ночь в поилку нужно наливать воду (ромашка быстро прокисает).
oksi95

Сообщение kastenka 06 окт 2011, 20:50

Сейчас выложу
kastenka

Сообщение kastenka 06 окт 2011, 21:00

Изображение
Изображение
А вот такой был вчера
Изображение
kastenka

Сообщение kastenka 06 окт 2011, 21:03

Слева
Изображение
kastenka

Сообщение oksi95 06 окт 2011, 21:30

Зря вы птичек поселили вместе :( Теперь давайте в обе кормушки лекарства: корм немного побрызгайте водой (не мочите) и присыпайте ежедневно следующими препаратами: Ветом 1.1 (вет. аптека)-на кончике ножа на каждую кормушку, Линекс (обычная аптека)-1/3 капсулы на кормушку, Карсил (обычная аптека) -1 растертая в порошок таблетка на кормушку, курс 2 недели.

Сколько дней и в какой дозировке давали Энромаг? Он у вас 2,5% или 5%? Сколько дней давали? Курс для попугаев 10-14 дней. Если дозировка правильная, можно продолжить.
Лампу для обогрева ставьте.

Параллельно с кормом давайте варенные на воде крупы (рис, гречку, пшено) в отдельной посуде, немного присыпав кормом для приманки. зелень, овощи и фрукты не давайте.
У птички аппетит нормальный, рвоты не замечали?
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев