Очень жду помощи.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Очень жду помощи.

Сообщение Yanewegi 07 ноя 2011, 18:04

Здравствуйте.

Моему Жорику 5 лет. В течение последнего года периодически у него бывает много жидкости в помете. Даю ему курсами лактобифадол и глину. Два месяца назад сдала анализы, оказались кокцидии. Пролечила байкоксом. Потом давала двухнедельный курс ветом 1.1, карсил и лактобифадол. Через месяц опять сдала помет, на всякий случай в двух разных лабораториях, результат - чисто.

Но помет у него все равно жидкий. При этом птичка чувствует себя прекрасно, очень активная, веселая, жизнерадостная. Выглядит тоже замечательно. Аппетит отменный (кормлю его Падованом, также даю пару раз в неделю овощи из списка разрешенных для волнистиков, есть в клетке каракатица и минеральный камень). Начала добавлять в воду в поилку отвар из листьев брусники, предположив, что у него что-то не так с почками, до этого давала ромашку. Еще сейчас в кормушку неделю сыплю лактобифадол и глину. Прочитала, что есть еще хороший препарат Вигозин - и укрепляет, и лечит, но нигде его нет - ни в аптеках в моем городе, не в Интернет-магазинах.

Читала также о канефроне. И думаю дать курс витаминов.

Орнитологов-специалистов в нашем городе практически нет. Не знаю, куда обращаться с этой проблемой и что предпринять дальше. Залечить птичку тоже не хочется, но помет его меня очень удручает.

Изображение
Реально то, во что веришь.
Yanewegi

Re: Очень жду помощи.

Сообщение oksi95 07 ноя 2011, 18:47

на глисты и бакпосев анализ не сдавали? желательно проверить
пока давайте карсил линекс- примерно треть капсулы на увлажненный корм а день 2 недели
варите на воде крупы
вигозин , бруснику и прочее пока не давайте
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Yanewegi 07 ноя 2011, 19:46

Я сдавала помет на бакпосев и также на изопороз (по последнему пункту мне сказали, что пишут приблизительный диагноз изопороз, а там что найдут), то есть проверяли на вирусные заболевания и микроорганизмы, ничего не нашли. Флору и полный капрологический анализ они не делают.

А чем линекс отличается от лактобифадола, кроме цены? Карсил куплю, попробую опять давать, спасибо.

Чем может повредить отвар брусники?
Yanewegi

Сообщение oksi95 07 ноя 2011, 20:05

если на глисты не смотрели, желательно отнести свежий помет
слизи, непереваренных зернышек не замечали?
линекс хорошо себя зарекомендовал, пробиотики иногда нужно побирать индивидуально
брусника даст много жидкости в помете
сделайте фото помета- несколько порций- на белой бумаге
oksi95

Сообщение Наталик 07 ноя 2011, 23:02

Кроме линекса можно давать еще : лактобифадол (ветеринарный), бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак (ветеринарный).

В какой дозировке даете лактобифадол?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Yanewegi 08 ноя 2011, 18:45

oksi95 , Не смогла сегодня дозвониться в лабораторию, чтобы уточнить, смотрели ли они на глисты. Завтра позвоню.
Слизи и непереваренных зернышек не замечала.

Вот сейчас пришла домой с работы, у Жорика моего было несколько отличных какашек, а несколько так себе. Постелила ему бумажку и он подряд сделал несколько хороших какашек. Правда, они красноватые, но это потому что у меня закончилась белая глина и я даю ему красную.

Пока обрабатывала фотографию, он сделал еще парочку отличных какашек. Даже не знаю... может, все-таки брусника помогает? Я читала на нескольких сайтах, что она как раз от полиурии. Многократные курсы разных пробиотиков, в том числе и линекса, не особенно помогали, если честно... я в течение года чего только не пробовала ему давать.

Наталик , лактобифадол даю в дозировке примерно четверть чайной ложки, посыпаю им корм, который предварительно сбрызгиваю водой.

Вот фото помета:

Изображение
Изображение
Yanewegi

Сообщение oksi95 08 ноя 2011, 19:40

можете давать бруснику, если связываете улучшение с ее приемом
помет гораздо лучше, может и пробиотик подействовал
oksi95

Сообщение Yanewegi 08 ноя 2011, 19:46

Спасибо большое за оперативную помощь! Если что, буду писать об изменении ситуации.
Yanewegi

Вернуться в Болезни волнистых попугаев