Помогите... Травма лапки у попугайчика.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите... Травма лапки у попугайчика.

Сообщение Qwerta 01 дек 2011, 15:29

Здравствуйте.
У меня попугай, девочка, 3,5 года получила травму (2-хлетняя дочка ударила ее пластмассовой пирамидкой) я недоглядела. После удара на лапке появились садины и в одном месте ободралась кожа. А где-то через 20 минут лапка опухла и посинела. Случилось это позавчера поздно вечером около 10 часов. Сразу после травмы обработала лапку мираместином и намазала спасателем. Вчера утром дала Стеше ( так зовут попугайчика) 1 каплю траумеля инъекционного в клюв и опять обработала мирамистином + траумель мазь. К орнитологу попасть не могу, т.к. Он болен и сказали еще 2 недели его не будет. Стеша чувствует себя ужасно все время сидит на одной лапке, другую поджимает. Иногда она пытается лечь на жердочку опираясь головой о прутья клетки и не ест. Вчера вечером и сегодня кормила ее сама из шприца безмолочной детской овсянной кашей, вроде что- то проглотила. Еще я несколько раз в день включаю лампу над клеткой.

Пожалуйста, подскажите что еще можно сделать и правильно ли я ее лечу. Можно ли ее так подкармливать?
Qwerta

Re: Помогите... Травма лапки у попугайчика.

Сообщение Наталик 01 дек 2011, 16:22

Для начала - птичка и маленький ребенок - несовместимы вместе, вы должны внимательно следить за ребенком, он же не понимает, что это птичка и ее можно легко покалечить и убить.

Теперь по лечению:
1. Траумель ампульный давайте по 1 капле в 2 раза в день;

2. Траумель мазбю так же мажьте 2 раза в день.

3. Кровь на лапке есть? Ранки? Если да, обрабатывайте и дальше мирамистином, но траумелем мажьте тогда позже, чтобы не стирать одну мазь другой.
И главное - не грейте птичку! Если раны - нельзя. Кроме того, есть возможность , что у птички черепно-мозговая травма? Если да, греть тоже нельзя.
Если предполагаете возможность черепно-мозговой травмы давайте в клюв пирацетам ампульный 1 капля в день.

Все препараты 10 дней давайте.
Птичку обязательно докармливайте вручную.
Жердочки и кормушки опустите вниз ,чтобы птичке не приходилось высоко подыматься.

У нее еще кроме боли и стресс сильный :( Постарайтесь ее не беспокоить лишний раз и не выпускайте летать.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Вернуться в Болезни волнистых попугаев