the_scratch 24 мар 2009, 13:49
Привет всем.
Прочитал эту тему, и у меня возник вопрос.
У меня два попугайчика, мальчик и девочка. Мальчик постарше, он у меня относительно давно и с ним уже нет проблем, спасибо этому форуму. А вот с девочкой пока не всё ясно. Она у меня не так давно, и что мне сразу бросилось в глаза - у неё более жидкий помёт. У мальчика - белый с чёрным (ну чуть-чуть зелёный, когда свежий, засыхает комочком), а у девочки - зелёный, или в желтизну, и когда засыхает, трудно убрать, если на пол, например, попало.
Я из-за этого даже не хочу выпускать её из клетки полетать, очень уж неприятно. Ну выпускаю, конечно, что уж делать. Не сказать, что это прям понос :] Просто более жидкий и более зелёный.
Я давал им воду с ромашкой, вместо обычной воды (вообще я даю покупную воду из бутылок), результата нет. Сейчас вот какое-то время стараюсь не давать им овощей, может из-за этого, но опять же, что-то прогресса не намечается.
И тут вот какой момент... Попугай-мальчик вовсю старается заслужить репутацию "доблестного папаши" и кормит девочку ну просто постоянно, она сама-то даже может не есть, наверное. Я вот думаю, не в этом ли дело? Хотя, с другой стороны, она с момента покупки такая, я сразу тогда заметил... Но никаких "закаканных перьев" нет, вполне такая симпатичная и чистенькая...