ПОМОГИТЕ !!!! ПОПУГАЮ ПЛОХО!!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

ПОМОГИТЕ !!!! ПОПУГАЮ ПЛОХО!!!!

Сообщение Goode 05 май 2012, 17:59

Всем привет! У меня такая проблема. Вчера вечером попугая Рому начало рвать в течении часа. Летело из зоба зерно в разные стороны. Затем он всю ночь сидел нахохлившись, с закрытыми глазами и делал движения типа срыгивания. На утро ничего не изменилось. Есть очень очень мало, пьет правда чаще , чихает и изо рта типа пена , может слюни вылетают. Дали активированного угля. Помет был черный-подумали уголь вышел, НО вскоре появился помет ярко бордовый,как с кровью. ОЧЕНЬ насторожил помет темно темно красный. ПОМОГИТЕ ! Думали сначала, что отравление, потом что простуда щас по бордовому помету подозреваем внутреннее кровотечение! НЕ ЗНАЕМ ОТ ЧЕГО ЛЕЧИТЬ!!!
Изображение
Goode

Re: ПОМОГИТЕ !!!! ПОПУГАЮ ПЛОХО!!!!

Сообщение Cossandra 05 май 2012, 20:33

Переношу в болезни.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение oksi95 05 май 2012, 21:22

Как у вас дела?
Вы нашли статью с рекомендациями?
используется ампульный Дицинон, его разводят следующим образом: 1 капля препарата на 3 капли воды, в клюв дают 1-2 капли 1-2 раза в день в зависимости от состояния птицы.
Этот же препарат дают при кровотечении из ноздри, клюва, а также при появлении крови в помете.

Симптомы очень серьезные. Птичку не грейте. Можно покормить жидкой кашкой.
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 2 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);

Напишите, где вы живете, возможно у вас есть хороший специалист по птицам.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Goode 05 май 2012, 21:30

Спасибо огромное!!! Я уже не знала что и делать. Как поправимся обязательно напишу!!!=))) СПАСИБО!!!
Изображение
Goode

Сообщение oksi95 05 май 2012, 21:32

Как сейчас птичка?
Написала в лс.
oksi95

Сообщение Goode 07 май 2012, 19:59

Мы отвезли птичку в частную ветеренарную клинику, я обо всем рассказала врачу и врач сразу сказал что это простуда у попугая, где то видимо продуло. И назначил лечение антибиотиками. Если кому то поможет то вот инструкция: Байтрил по 0,1 мл 1 раз в день, 5 дней и Катозол по 0,5 мл разводить в 20 мл воды и в поилку и тоже 5 дней. Сейчас лечимся и капаемся только второй день и Ромке значительно лучше, он более активен, начал потихоньку чирикать. Вообщем мы идем на поправку!!! Спасибо ВАМ и врачам =) Как поправимся полностью напишу=)
Изображение
Goode

Сообщение oksi95 07 май 2012, 20:03

Помет какого цвета в данное время?
Птичке не сделали анализ помета?
Байтрил у вас 2,5%?
Параллельно с антибиотиком обязательно нужно принимать противогрибковый препарат, пробиотик и гепатопротектор.
oksi95

Сообщение Goode 07 май 2012, 21:26

Анализ помета не брали, просто сразу сказали что он простудился. Сказали если бы было кровотечение, то кровь в помете была бы постоянно. Я прям принесла бумажки с пометом. Сейчас все нормализуется, понос прошел, помет зеленого цвета с белым-вообщем как надо. На счет % Байтрила , я даже и не знаю. Нам просто налили его в шприц 0,5 мл и сказали по 0,1 мл 1 раз в день в рот попугаю. В итоге дали 2 шприца с этими препаратами (байтрил и катозал) и на бумажке написали дозировку. Вот что меня настораживает - я когда закапываю байтрил в рот -ему так не нравится , он аж стонет, все разбрызгивает, потом сидит минут 5 нахохлевшись. МОЖЕТ ЕГО РАЗБАВЛЯТЬ НАДО? Но нам не говорили...
Изображение
Goode

Сообщение Наталик 07 май 2012, 21:31

Дозировка Байтрила 2,5%:
Байтрил (Энрофлоксацин) ветеринарный , если 2,5 процентный, то по 1 капле 2 раза в день в клюв до 10 дней,

Соответственно, если 5%, то по 1 капле 1 раз в день. У вас такая дозировка, скорее всего у вас 5%.
Он стонет, потому что Байтрил горький, разведите его с несколькими каплями сока апельсинового, например, только не купленного, а выжатого из апельсины.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Goode 07 май 2012, 21:37

Вон оно что=)) Горький значит=) Я то не пробовала, теперь обязательно чем нибудь разведу вкусненьким =) СПАСИБО =)
Изображение
Goode

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев