У соседки жила пара волнушек.И вот ,решили они обзавестись потомством.В кладке было 3 яичка,2 так и не вылупились.А вот из третьего появилась на свет девочка(моя Нюша).Всё было хорошо.Но вскоре мама опять начала нестись и выталкала бедного,ещё неоперившегося ребёнка из домика.Папашка очень редко кормил её,иногда даже обижал.Мама при виде малышки кидалась на неё.В 11 часов ночи прибежала соседка,с Нюшей в варежке.(Сама соседка не могла ухаживать за птенцом,так как сама являлась мамой двойни)Я не могла отказаться,при виде этого пищащего всего в пеньках голодного ребёнка.Вот так у меня появилась Нюша!Так как опыта небыло ни какого,я доверилась материнскому инстинкту....обогреть и накормить.Сварила пшено,которое ушло на ура!!Зажгла лампу и кормила её каждые 2-3 часа,держа пшено между пальцев.На утро была преобретена клетка.Мне очень помог ваш сайт.Вычитала,что можно давать детскую БЕЗМОЛОЧНУЮ смесь,яичко.Смесь разводила до состояния густой сметаны...даже немного гуще.И Нюша трескала так,что через неделю её уже нельзя было узнать.У неё бурно стали распускаться пеньки,она научилась держать равновесие.Лампу и варежку в которой она спала я убрала.Каждый раз как я прохожу мимо клетки,она кричит как птенец в гнезде....
Я решила купить ей дружка.Так появился у меня Кеша...Ему было около 2 месяцев.Это было соваршенно правильное решение.Кеша стал её кормить,ухаживать за ней,перебирать пёрышки.Ну полная эдилия.И тут я заметила,что Нюша стала повторять за Кешей водичку попьёт,яблочко погрызёт.Мне бы догадаться про корм.Ведь у Кеши просо неочищенное.В общем она налопалась его вместе с шелухой.Бедную мою дочу рвало,она сидела грусная и спала.Но слава богу её вырвало до последнего зёрнышка.К вечеру она ожила.С голодухи наелась так,что зоб на бок свалился.