помогите!!!!!!!!!!!!!умерла самка самец не находит себе мест

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

помогите!!!!!!!!!!!!!умерла самка самец не находит себе мест

Сообщение светик конфетик 22 май 2012, 10:50

Ребята помогите! Не знаю что делать! Сегодня ночью умерла самочка. Самец кричит бьется головой об клетку.Что делать как ему помочь????????Вся семья плачет не знает что делать.Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!!!!
светик конфетик

Re: помогите!!!!!!!!!!!!!умерла самка самец не находит себе мест

Сообщение Наталик 22 май 2012, 10:58

Общайтесь с самцом, играйте по максимуму, отвлекайте его. Сделайте перестановку в клетке, может так ему поможет забыть. В идеале нужно покупать пару, но самочку подержать на карантине и правильно познакомить.

Я бы еще глицин дала пропить, 1 таблетку на 25 мл воды - в поилку. Каждый день новый раствор готовьте. Несколько дней, пока пройдет первый стресс.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение светик конфетик 22 май 2012, 11:05

Как ему дать глицин он в руки не дается, и никогда и не давался. Подружка его была ручной. Он за ней везде летал и все повторял. Как он теперь будет? Сколько дней нужно чтобы забыть? Клетку я вымыла, но ничего не переставила, только кормушку одну убрала. Может зеркальце снять, он со злости его лупит клювиком, да еще и камень минеральный тоже со злостью. Через какое время можно купить самку? Он у нас живет 9 месяцев, с такого времени они вместе. До этого жили вместе и покупались другим хозяином. Сколько им лет точно не знаю, около 2 наверное, может больше. Не позно ли нашему другу заводить подружку. Он ведь свою Ксюшку так любил, еще вчера чесал ее и пел песенки. Не могу плачу
Простите прочитала более внимательно. Он с поилки пьет мало. И вообще они пили мало, так всегда было
светик конфетик

Сообщение Наталик 22 май 2012, 11:19

Глицин в поилку, все попугаи мало пьют, он свое выпьет. Если возьмете его в руки, то он еще больше разнервничается.
Уберите зеркало и мел, если он так реагирует. Зеркало вообще выбросьте, оно ему не нужно.
Как на счет выпустить на прогулку? Пусть полетает, энергию свою потратит. Вы часто выпускаете на прогулку?

Самку можете покупать хоть сегодня, только ее нужно подержать на карантине недели 3 хотя бы в отдельной клетке, чтобы самец не видел (для привыкания и выявления болезней, если они есть). Потом познакомить самцом.
Времени чтобы забыть не знаю сколько нужно, у каждого индивидуально. Некоторые самцы (самки) после потери пары даже умирают от тоски за ними. Поэтому желательно отвлечь попугая играми и купить самку.
Наталик

Сообщение светик конфетик 22 май 2012, 11:28

Боюсь выпускать а вдруг он что нибудь с собой сделает. Летали в комнате каждый день по 2-4 часа Сами вылетали и когда надоест прилетали обратно в клетку. Спасибо буду наблюдать за ним дальше.
светик конфетик

Сообщение Наталик 22 май 2012, 11:37

Лучше выпустите, он полетает, поиграет, отвлечется. Только наблюдайте за ним, чтобы никуда не влез.
Наталик

Сообщение светик конфетик 23 май 2012, 07:37

Вчера вечером выпустили его. Сам попросился. Полетал, покричал минут 15 и обратно в клетку. Находимся с ним каждую минуту, разговариваем с ним. Он слушает, иногда начинает что-то отвечать на своем. рассказывает видно как ему тяжело
светик конфетик

Сообщение светик конфетик 23 май 2012, 17:38

Подскажите пожалуйста, такое может быть? Глазки у нашего Кешуни не обычные стали. Они у него раньше были как две черные пуговицы, а теперь зрачок уменьшился, и глазик кажется стал меньше то есть появилось очертание белка. Это как понимать? А еще он совсем не хочет есть фрукты и овощи, только корм.
И еще завтра поедим покупать ему подружку. Как правильно выбрать, на что обратить внимание при покупке. Спасибо.
светик конфетик

Сообщение oksi95 23 май 2012, 19:37

Укажите возраст вашего Кеши.
Когда придёт время брать самочку, понадобится ещё одна клетка-карантинка. Самке необходимо будет просидеть карантин в одтельной клетке, в отдельной комнате без каких либо контактов с самцом в течении месяца. Если самка чем-то больна - за месяц болячка непременно вылезет. Даже внешне здоровая птица может быть носителем какой-то серьёзной боледни. За это время можно более или менее найти подходк самочке и немного подружиться с ней. После карантина нужно будет правильно познакомить птичек. Это важно. Правильное знакомство - залог хорошей и дружной пары. Итак, после месячного карантина нужно сделать следующее.

Правила знакомства:

1. Поставьте клетки с обеими птицами в одной комнате в пределах выдимости на пару дней. Чтобы птички поперечирикивались и привыкли немного.

2. Потом ставьте клетки рядом, но чтобы никто никому до лапы не дотянулся (т.е. оставьте зазор в несколько см). Так пусть постоят ещё 3-4 дня.

3. Потом начинайте поочерёдные прогулки. Выпускайте самца, самка остаётся в клетке. Т.е. они общаются через решётку, когда новая птичка остаётся на своей территории. На следующий день наоборот - оставьте самца в клетке, самку выпустите. Так недельку.

4. Выпускайте обеих птиц одновременно. У самца должна быть клетка большего размера. Та, в котороый Вы планируете оставить птиц. Если самка уйдёт спать к себе в клетку, а самец к себе - не расстраивайтесь. Выпускайте их вместе до тех пор, пока самка не уйдёт на ночь к самцу в клетку. Как только это произошло - смело убирайте клетку-карантинку самки.

Как купить волнистого попугая http://volnistye.ru/kak-kupit-volnistogo-popugaja.html
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение светик конфетик 23 май 2012, 22:34

Спасибо за информацию. Прочитала и узнала для себя очень много полезного и нужного. Кешку мы брали у хозяина, у них он вместе с подружкой жили год, а потом у нас 9 месяцев. Пока не случилась у нас беда. Поэтому возраст примерно 2 года, может и больше. Фотки позже. Боюсь его беспокоить лишний раз. Возник еще вопрос. А если мы вдруг уедим отдыхать в конце июня, как нам сделать правильно адаптацию, ведь ускорить никак нельзя. Но у нас остается дома бабушка, она также общается с Кешкой и он ее знает хорошо. Не будет ли это еще одним стрессом? Спасибо ребята за ответы. Вас я читала когда моя Ксюшка заболела, но она ушла от нас за 2 дня, что я даже не успела с вами более подробно общаться. Может тогда бы и спасла ее..........
светик конфетик

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев