Часто глотает с открытым клювом. Сопли.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Часто глотает с открытым клювом. Сопли.

Сообщение Leyka Bardakova 05 мар 2009, 22:20

Здравствуйте, уважаемые любители пернатых! Хочется поблагодарить сознательных форумчан, которые в заголовке темы конкретно указывают на заболевание или его признаки, т.к. сил никаках не хватит просмотреть море сообщений с названиями "ПОМОГИТЕ", "КАРАУЛ", "КОШМАР", "КТО - НИБУДЬ" и т.д. в целях найти решение интересующей проблемы.
Немного о птичке. Очень прошу Вас дочитать до конца :D, у меня много вопросов :?: У нас живет прекрасная волнистая девушка по имени Роман :) , ей два 2 года, очень общительная, хотя в общении предпочетает мужчин: моего супруга обожает, меня просто терпит ;) (вопиющая несправедливость, я считаю, уитывая то, что ухаживаю за ней я) :roll:. О том, что "наш" Роман "наша" узнали полгода назад, продали ее нам как самца в возрасте 2х месяцев. С парнями мы Ромашку еще не знакомили, только думаем подыскать ей парочку, потому как, мне кажется, что ей самой бывает очень одиноко :cry: , любит залазить к мужу в карманы, за ворот и пиликать там тоненьким голосом, хотела, кстати, спросить, как отсутствие партнера влияет на продолжительность жизни самочек и на количество их заболеваний. Правда ли, что в детстве их не различить по половой принадлежности? Просто очень хочется взять молоденького мальчика, чтоб приручить, а то взрослые все уже дикие..А как брать молоденького, вдруг через полгода окажется еще одна девченка?
Кормлю всегда кормом Рио, чередую основной рацион и корм для линьки, когда начинают выпадать перышки. Еще Рома очень любит с нами завтракать, обожает сыр и прямо нападает на колбасу и вареное мясо, я читала, что попугайчики сами выбирают, что им можно есть, поэтому позволяю, или колбасу все-таки нельзя?
О симптомах. Ведет себя как здоровая,не чихает, только в ноздрях видны сопли и часто раскрывает клюв и как будто несколько раз подрят глотает, как-то кряхтит при этом. Это странно смотрится и очень меня беспокоит. Еще вокруг одного глазика немного вылезли перья, другой в норме. Может, у кого-то из Ваших питомцев бывало такое? Буду благодарна за Ваши советы :) .
Leyka Bardakova

Re: Часто глотает с открытым клювом. Сопли.

Сообщение Julia-V 07 мар 2009, 22:57

Добрый день Вам! Я только набираюсь опыта в совместном проживании семьи людей и птиц. Однако, по порядку... 2-х летней девочке наверно надо брать в пару взрослого самца, т.к. она уже дама и ребенок ей в мужья не годится. А у взрослых птиц с восковицей проблем нет.
Корм со стола людей до хорошего не доведет! А СОЛЬ И ВСЕ СОЛЕНОЕ СМЕРТЕЛЬНО!!! Белок животного происхождения :shock: :!: в мизерных количествах (например нежирный творог) можно :!: . По поводу болезни - надо показать спецу! До визита к врачу - отвар ромашки и лампа! Т.е. в поилку отвар ромашки, и греть под лампой часа 3.
Julia-V

Сообщение Natalia 08 мар 2009, 01:56

Вот, собственно говоря, Юлия ответила кратко, всё ясно и понятно, всё абсолютно верно.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Cossandra 08 мар 2009, 17:00

Ну я бы добавила, что белковая пища даже в мизерных количествах может спровоцировать яйцекладку даже в отсутствие партнера. Поэтому не давайте ей ничего подобного!!!!!
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Вернуться в Болезни волнистых попугаев