Попугаи подруги

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугаи подруги

Сообщение Диана_0 18 июн 2012, 21:05

Я сегодня зашла к своей подруге и была ошарашена видом одной из её птиц. И с вет. клиникой она тянет, хоть я ей уже и до этого говорила, что бы она птиц лечила. Вы можете сказать что с пташкой?
Изображение
А вот другой попугай с виду вполне нормальный, но подруга сказала, что после полёта его начинает рвать. И когда его в руки берут он начинает пищать, плакать.
Пташка моя, надеюсь, тебе хорошо на Радуге...
Диана_0

Re: Попугаи подруги

Сообщение Наталик 18 июн 2012, 21:34

Нужна вся информация о птичках, рацион питания подробно. режим дня (прогулки, световой день). Фото второй птички, фото клетки (общий вид), есть ли игровой стенд, где находится клетка в комнате, фото свежего помета.

Состояние очень плохое, возможно самоощипываение. Пусть ваша подруга опишет поведение самки, перья сами выпадают или она их выдергивает.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Диана_0 19 июн 2012, 13:48

Не могу до неё дозвониться и пока дам не полную информацию. Кормит она их Рио, фрукты и овощи даёт редко. Вот второй попугай:
Изображение
Вчера я только такую фотграфию сделала. Не подумала о том, что может понадобиться фото всей клетки.
Изображение
Игровой стенд отсутствует. Клетка стоит на столе, 4-7 сантиметров от стены. Освещает комнату одно окнозаслонённое шторами. Окно находится справа от попугаев.
Я спрашивала насчёт самоощипывания, но она считает, что птица не ощипывает себя(но не уверена). А я думаю обратное. У птицы уже год назад какая-то часть тела была лысой, но тогда она на это мало внимания обратила. Ведёт себя активно. Когда подходят к клетке, подносят предметы, она сразу подпрыгивает и к нему(вроде прутья клетки при этом грызть начинает)
Позже предоставлю больше информации.
Диана_0

Сообщение oksi95 19 июн 2012, 18:27

Все жердочки должны быть деревянными определенного диаметра, у одной птицы уже виден на лапке натоптыш, у второй слишком длинные коготки, материал по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638
Как давно появилась проблема с оперением и рвота у второй птички? Как выглядит рвота и что выходит - очищенные зернышки, слизь, пена, переваренная масса?
Нужно сделать также фото помета обеих попугаев и узнать сколько корма дают им в день.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Диана_0 19 июн 2012, 20:35

Проблема с оперение давно. Более года. А остальное узнать не могу. Оказалось, что она уехала. На сколько не знаю.
Диана_0

Сообщение Наталик 19 июн 2012, 22:29

Вы птичек к себе забрать не можете? Нужно будет давать препараты для оперения и поднятия иммунитета, а там я так понимаю, никто этим заниматься не будет.
Птички живут в тесной клетке, все пластмассовое, должно быть все деревянное (и качеля, и жердочки, и лесенки), информация по ним по ссылке:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638&start=20

В клетке нету игрушек, я так понимаю, что они даже не гуляют вне клетки.
Когтики длинные, питание плохое, в общем весь "букет" :(
Наталик

Сообщение Диана_0 20 июн 2012, 19:20

Нет, не могу к себе забрать. У меня своих 4. И одну из них лечим. Времени на ещё 2 нет. Когда приедет, постараюсь убедить подругу вызвать ветеринара. Он может их осмотреть, анализы взять и прописать, продать лекарства. Только всё это наверняка на более 1000 обойдётся. Может у них и нет таких денег. Ну вне клетки они гуляют. Насколько часто я не знаю. Вы можете сказать какие им лекарства нужны? Или ещё о них информации я мало дала? Кстати, она ту птицу, которая себя ощипывает, на улице поймала. Может из-за этого у попугая такие проблемы?

Можно ещё вопрос по своим попугаям? У меня 2 новеньких и я их не выпускаю из-за того, что они абсолютно ещё не приручены и я их не смогу поймать. И на окнах штор нет. У самца клетка большая. В ней он свободно летает. А у девочки тесная(Ёщё она болеет сейчас. У неё понос никак не прекращается и мы ей лекарства даём, которые вет. прописал). Она не может нормально крылышкти разминать. Готова выпустить попугаев буду только через неделю. Что мне сделать для пташки?
Последний раз редактировалось Диана_0 20 июн 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Диана_0

Сообщение oksi95 20 июн 2012, 19:50

Нет, не могу к себе забрать. У меня своих 4. И одну из них лечим. Времени на ещё 2 нет. Когда приедет, постараюсь убедить подругу вызвать ветеренара. Он может их осмотреть, анализы взять и прописать, продать лекарства. Только всё это наверняка на более 1000 обойдётся. Может у них и нет таких денег. Ну вне клетки они гуляют. Насколько часто я не знаю. Вы можете сказать какие им лекарства нужны? Или ещё о них информации я мало дала?

Птичкам подруги, кроме смены жердочек, нужно будет пройти курс :
-Фоспренил (вет. препарат), инъекционная форма, по 1 капле 1 раз в день или в поилку 1 мл препарата на 100 мл воды, курс 10 дней;
-пивные дрожжи с серой из обычной аптеки, по 1 таблтеке в порошок и на каждую кормушку, чуть побрызгав перед этим корм водой, ежедневно, курс 2 недели.
Когда вы сможете выложить фото помета, можно будет сказать, нужны ли другие препараты.
Информация о питании есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Информация о лечении ослабленных птиц:
Питание ослабленных попугаев
Ослабленную птичку можно отличить от здорового упитанного попугая по плохому оперению, бледных слизистых оболочках, остро выступающему килю (Киль - это продольная кость с хрящом в нижней части грудной клетки птицы). Если к вам попала такая птица, постарайтесь установить причину такого состояния. Это может быть болезнь, неправильное кормление, плохие условия содержания. Если птица больна, нужно пройти необходимый курс лечения, иногда для установки диагноза нужно сдать анализы. Если птица плохо питалась, нужно постепенно подключать в ее рацион необходимые продукты, начиная с небольшого количества, иначе пищеварительная система может не справиться с резким увеличением количества пищи, что приведет к расстройству.
Если птичка очень худая и ослабленная , кроме зернового корма можно использовать следующие продукты, чередуя их:
- варенные на воде кашки, в состав которых может входить гречка, рис, пшено, пшеничная крупа, перловка;
- запаренный в термосе на ночь овес и пшеница;
- рис для суши (у него большая питательная ценность), немного недоваренный;
- овсяные и пшеничные хлопья хорошего качества, запаренные на 1-2 минуты;
- импортные мелкие макароны, немного недоваренные;
- тертую морковь с добавлением небольшого количества манной крупы, иногда (раз в 10 дней) -с тертым белый сухариком;
- смесь для выкармливания птенцов от Падован;
- нежирный 0-1% творог;
- если птичка в возрасте до 3-х месяцев - небольшое количество сваренного вкрутую перепелиного или куриного яйца 1-2 раза в неделю;
- при необходимости докармливание жидкой безмолочной кашей из шприца без иглы несколько раз в день.
Кроме усиленного питания ослабленные птички нуждаются в тепле, поэтому их дополнительно нужно обогревать с помощью настольной лампы (40-60 ватт).

Хорошо бы после 2-х недельного курса лечения посмотреть фото птички и узнать, есть ли улучшения.
Можно ещё вопрос по своим попугаям? У меня 2 новеньких и я их не выпускаю из-за того, что они абсолютно ещё не приручены и я их не смогу поймать. И на окнах штор нет. У самца клетка большая. В ней он свободно летает. А у девочки тесная(Ёщё она болеет сейчас. У неё понос никак не прекращается и мы ей лекарства даём, которые вет. прописал). Она не может нормально крылышкти разминать. Готова выпустить попугаев буду только через неделю. Что мне сделать для пташки?

Лучше пока не выпускать. Чем лечите птичку и в какой дозировке?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Диана_0 20 июн 2012, 19:59

Какой-то антибиотик. Принимать 3 дня один раз в день по паре капелек.
Диана_0

Сообщение Наталик 20 июн 2012, 20:00

Диана_0 писал(а):Когда приедет, постараюсь убедить подругу вызвать ветеринара. Он может их осмотреть, анализы взять и прописать, продать лекарства. Только всё это наверняка на более 1000 обойдётся. Может у них и нет таких денег.

Лекарства вам Окси95 написала, врача пока вызывать нет необходимости. Вам назначили лекарства для поднятия иммунитета и для оперения. Пока пусть это пропьет. Вы главное следите, чтобы подруга все лекарства исправно давала. И поменяла жердочки, питание. Плюс нужны игрушки, обязательно! В магазинах их полно, только не зеркала и не пластмассовые птички-дружки. Отсутствие игрушек, короткие прогулки и неинтересные (то есть без стенда игрового, если птичка сидит часами на одном месте на шкафу или еще где) - это тоже могло послужить причиной самоощипывания.
Наталик

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев