Тяжело дышит

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Тяжело дышит

Сообщение Н@T@ЛИ 03 авг 2012, 12:49

Четыре дня назад взяла у знакомой попугая - папочку вместе с птенчиком (самочка умерла),Кеша его кормит. Сразу обратила внимание на то, что он ртом как бы хватает воздух,постоянно рот открывает-закрывает. Думала стресс от потери самочки и смены места жительства,но это продолжается все время,что Кеша находится у меня. Возраст неизвестен,ей его тоже отдали. Корм РИО,ест зелень,фрукты,овощи,кашки-мешанки. Вообще все кушает,что ему даю. Малыш всегда сытый,зобик полный. Подскажите,что это может быть? Он у нее находился в автомагазине,там находится авторезина,дышать нечем :( . Может это у него роблемы с сердечком? Помет у него отличный. Зерносмеси даю ему три столовые ложки,все съедает. Вы спрашивайте,может я не все написала.
Н@T@ЛИ

Re: Тяжело дышит

Сообщение крошка 03 авг 2012, 13:08

Было бы неплохо, если бы Вы сняли это на видео.
Это на рвоту непохоже? Когда открывает клювик, тихого писка не издает?
В квартире жарко, душно?
Может, клетка стоит в таком месте, где постоянно находятся люди, шумят, делают резкие движения? Гнездующимся нужно обеспечить тишину, покой. Может, вы часто лазиете в домик, в клетку и он нервничает? Или просто стрессует от смены оьстановки.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Н@T@ЛИ 03 авг 2012, 13:47

крошка писал(а):Было бы неплохо, если бы Вы сняли это на видео.
Это на рвоту непохоже? Когда открывает клювик, тихого писка не издает?
В квартире жарко, душно?
Может, клетка стоит в таком месте, где постоянно находятся люди, шумят, делают резкие движения? Гнездующимся нужно обеспечить тишину, покой. Может, вы часто лазиете в домик, в клетку и он нервничает? Или просто стрессует от смены оьстановки.

На рвоту это не похоже,это похоже на приступ астмы. Люди у нас не шумят,резких движений никто не делает. Клетка стоит на балконе,в тени,температура не очень высокая,не жарко. Балкон застеклен,он как комната.В домик часто не лезу. Он находится в тишине и покое. Я выглядываю на него через кухонное окно,он сидит на жедочке и тяжело дышит. У меня он не нервничает,нас - двое взрослых,мы работаем и никто его не беспокоит.
Н@T@ЛИ

Сообщение крошка 03 авг 2012, 14:22

Нужно подождать до вечера ( по нашему времени) Oksi95. Я не уверена, но, может, это сердечная недостаточность.

Вот цитата с МБ:
При сердечной недостаточности птичка может жить долго, главное, не нагружать ее ни физическими нагрузками (долгими и многими полетами), ни стрессами.
При сердечной недостаточности бывают еще резкие перепады самочувствия (внезапное ухудшение и внезапное улучшение, нормализация).
При подозрении на сердечную недостаточность попробуйте добавлять несколько дней в поилку кордиамин, и смотрите, не будет ли птичка чувстововать себя лучше. Добавляйте 1/2 миллилитра кордиамина на 1/2 поилки-автомата, чтобы птичка не отказывалась пить, и смотрите, как она себя чувствует. (Хуже от кордиамина не будет.)
Приобрести кордиамин можно в человеческой аптеке.

Но пока не начинайте ничего.

У моей птички такое бывает, когда она чего-то испугается - машина слишком громкая проедет, дети орут на улице, что-то резкое, плюс жара больше 30 - она тоже дышит всем тельцем, клювиком воздух хватает, но это быстро проходит.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Н@T@ЛИ 03 авг 2012, 15:58

Я пока ему вообще ничего давать не буду,потому что он кормит птенца. Вот выкормит,начну лечить,попробую выпустить полетать. Я конечно,очень сомневаюсь,что он полетит,но попытка не пытка.
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 03 авг 2012, 20:07

Он у нее находился в автомагазине,там находится авторезина,дышать нечем

Скорее всего причина именно в этом. Помет у птичек нормальный? Самка тоже там жила?
Напомните где вы живете.
Летать пока не выпускайте до выяснения причин заболевания.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 04 авг 2012, 04:12

Помет и у папы и у малыша нормальный. Самка тоже там жила и еще три птички там живут. Живу в Забайкалье,у нас нет орнитолога.
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 04 авг 2012, 10:59

Птиц нельзя держать в таких помещениях, у них могут развиваться различные заболевания дыхательных путей и других органов. Попугав срочно нужно переселить.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 04 авг 2012, 15:43

Спасибо,Окси,что отвертили. Я это прекрасно знаю,но птицы не мои и я не могу повлиять на взрослого человека. Мои птицы живут в раю,а хозяйке тех птиц я это говорила,но ей дома они не нужны,поэтому они так и погибнут от приобретенных болезней в этом магазине. Просто очень жаль Кешечку,он очень хороший и спокойный птичка. Сегодня уже начал чирикать,я так рада,значит стресс по тихоньку проходит и он возвращается к нормальной жизни. Может со временем и воздух перенестанет хватать. Малыш растет,показывает свой характер - ругается с папой чи-чи-чи :) .
Н@T@ЛИ

Сообщение Н@T@ЛИ 07 авг 2012, 16:09

У меня вопрос по поводу птенца,которого откармливает Кеша. Я никода не видела маленьких птенчиков-попугайчиков. Меня волнуют на его шее воздушные пузыри,с обеих сторон шеи,возле зоба. Они то здуваются,то появляются опять. На них очень тоненькая,почти прозрачная кожа,боюсь как бы не лопнули. Так должно быть или это какая то болезнь?
Н@T@ЛИ

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев