Наталик писал(а):Французская линька, как правило, не лечится. Но попугаи живут неплохо, они просто хорошо бегают, но не летают. Если птичку хорошо кормить, регулярно подпитывать повышающими иммунитет средствами и давать витамины для пера (сера+витамин В в пивных дрожжах), тогда у птички будет все хорошо.
Правда живут они действительно не столько, сколько обычные попугаи.
Что хочу сказать, такие "бракованные" попугаи никому не нужны. Часто от них избавляются, отдавая их на корм змеям, крокодилам, паукам и т.д.
Если у вас есть возможность, заберите его себе, он же не виноват, что такой родился, да и в нем одно отличие - он не летает. Это не значит, что он не сможет быть вам хорошим другом.
Если возьмете, напишите, мы вам напишем какие препараты давать для поднятия иммунитета и для пера, что и когда. И будете его просто время от времени подкармливать. обычным попугаям по сути тоже такое дается регулярно.
да, конечно, я тоже думаю лучше его купить за эти 200 рублей и чтоб птичка хоть жизни порадовалась...

сейчас просто проблема такая: у меня мальчик уже есть. И тот с франц. линькой тоже мальчик. Ничего не будет никакой обиды например что я с франц. линькой буду чуть чуть больше влияния уделять и "не будут они обижаться друг на друга" за то, что 1 летает а другой нет.
а так же его в другом городе продают, в 2 часах езды на автобусе, я постараюсь какой -нибудь выход найти, чтобы забрать его..
а так же с мамой договориться, потому что мне через 3 года учиться придется уехать и сможет ли она все делать с попугайкой.. (это самая трудная задача)