Нормально ли это?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Нормально ли это?

Сообщение candy 12 мар 2009, 16:31

У меня попугайчик когда попьет воды, у него помет с водичкой получается, но в целом нормальный оформленый помет, только после питья воды начинает как бы "ссать". :oops: Скажите, это нормально? А то на некоторых форумах говорят что воды вообще не должно быть в помете.
candy

Re: Нормально ли это?

Сообщение tabbi 12 мар 2009, 21:25

Когда помёт с жидкостью это не нормально.У птички помёт с жидкостью постоянно или попеременно с нормальным ?Причин может быть мнго,чтобы узнать точно нужно показать птичку орнитологу и сдать анализы на гельминты и бак посев.А пока можно подавать ветом 1.1 на кончике ножа в збрызнутый водой корм.Чтоб ветом прилип к зёрнышкам.
У нас тоже такая же проблемма.Сутра мы принимаем с кормом бифидумбактерин в порошке,а вечером ветом.Вродебы улучшения есть.
Изображение
tabbi

Сообщение candy 12 мар 2009, 22:46

Такой помет не все время, на протяжении дня попеременно с нормальным, к тому же я заметила, что вода с пометом у него только когда попьет воды или покупается в ванночке. Птичка ведет себя в целом нормально, веселая, игривая, кушает отлично, летает. Кормим ее кормом Престиж, даем витаминчики Вита сол. А водичку в помете наблюдаю уже месяца три, но опять таки не всегда, а попеременно с нормальным оформленным пометом. Так что я в полной расстерянности, если бы это была какая-то болезнь наверняка бы это сказалось на поведении, на состоянии птички, а так никаких симптомов, поэтому и не спешу сразу лечить ее медикаментами, так как не уверена в нужности этого. Подскажите как быть?
candy

Сообщение kate 13 мар 2009, 00:34

У моей тоже частенько помет с водой))) когда пьет или сочные овощи ест.А так веселая, кушает, чирикает- все нормально. Я тоже думаю лечить или нет,тем более незная диагноза (а с орнитологами у нас проблема)это может быть вредно. Мне тоже важно ваше мнение по этому поводу))) подскажите нам пожалуйста... :?
kate

Сообщение tabbi 13 мар 2009, 08:40

Ветом это биологически активое вещество на основе пробиотика,это не лекарство.Можете если не найдёте его купить любые другие пробиотики,напимер бифитрилак (он для кошек и собак и для попугаев тоже можно).Пробиотики помогают востановить нормальную микрофлору кишечника.В любом случае жидкость в помёте это не нормально.
У моего жорика тоже кроме жидкости в помёте попеременно с нормальным,ничего больше нет.Активный,кушает,играет,но моё беспокойство вызывает.У нас после лечения (лечимся пятый день) жидкости в помёте стало значительно меньше.
candy писал(а):Такой помет не все время, на протяжении дня попеременно с нормальным, к тому же я заметила, что вода с пометом у него только когда попьет воды или покупается в ванночке. Птичка ведет себя в целом нормально, веселая, игривая, кушает отлично, летает. Кормим ее кормом Престиж, даем витаминчики Вита сол. А водичку в помете наблюдаю уже месяца три, но опять таки не всегда, а попеременно с нормальным оформленным пометом. Так что я в полной расстерянности, если бы это была какая-то болезнь наверняка бы это сказалось на поведении, на состоянии птички, а так никаких симптомов, поэтому и не спешу сразу лечить ее медикаментами, так как не уверена в нужности этого. Подскажите как быть?

А какую воду он пьёт? Может если вы связываете это с водой попробовать заменить ему воду на другую.
Изображение
tabbi

Сообщение VoLnistiK 777 13 мар 2009, 17:11

tabbi писал(а):Когда помёт с жидкостью это не нормально.У птички помёт с жидкостью постоянно или попеременно с нормальным ?Причин может быть мнго,чтобы узнать точно нужно показать птичку орнитологу и сдать анализы на гельминты и бак посев.А пока можно подавать ветом 1.1 на кончике ножа в збрызнутый водой корм.Чтоб ветом прилип к зёрнышкам.
У нас тоже такая же проблемма.Сутра мы принимаем с кормом бифидумбактерин в порошке,а вечером ветом.Вродебы улучшения есть.

Летом у меня была самочка.Начался у нее понос.Ветеринар посоветовал дать ветом (он у нас как такой порошочек...сказали добавлять в корм по немногу)После нескольких дней ...У самки начался "запор"!Она дико мучалась,по ночам пищала...Прочитали,что надо капать касторовое масло в клювик и в "попку"...Это не помогло...И самка умерла... :( :( :( :cry: :cry: :cry: :(
VoLnistiK 777

Сообщение candy 13 мар 2009, 18:40

tabbi писал(а):А какую воду он пьёт? Может если вы связываете это с водой попробовать заменить ему воду на другую.

Водичка у него хорошая, у нас на кране двухступенчатый фильтр стоит (очищает и химически и от ржавчины и грязи), вот такую водичку и даем ему. Я не думаю что это как-то связано с качеством воды и ее стоит менять. К тому же поилку и ванночку моем каждый день и вода не застаивается, всегда чистая и свежая.
А насчет пробиотика хочу сказать, что меня больше всего беспокоит что все пробиотики которые советуют они или для кошек и собак, или для человека, и с пропорциями можно ошибиться. Вот доктор нам советовал ветом на кончике ножа, но ножи у всех разные, не дай бог насыплю больше и переборщу с дозой.. Неужели нет пробиотиков СПЕЦИАЛЬНО для птиц? ((
candy

Вернуться в Болезни волнистых попугаев