Дезинфекция клетки

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Дезинфекция клетки

Сообщение Naturaleza 13 ноя 2012, 17:01

Привет всем любителям волнистиков!
У меня такой вопрос. 2 года назад у нас от неустановленного инфекционного заболевания умерли 2 волнистика, мы купили больную самочку, за неимением отдельной клетки не устраивали карантин и она заразила самца, который до этого у нас жил. Проявлялось всё сильным поносом, серозными выделениями из ноздрей птиц, вялостью и бесцельными движениями, вскоре после появления этих симптомов попугайчики погибли.
Возможно это была вертячка, а может и что-то другое, но точно инфекционное.
Клетку после этого мы помыли горячей водой с моющим средством и содой. Потом клетка стояла на балконе, в т.ч. и зимой тоже.
Сейчас я снова собираюсь покупать волнистого попугайчика. Поэтому появился вопрос- не опасно ли использовать прежнюю клетку для него?
Есть ли возбудители болезней птиц, которые могут так долго сохранять жизнеспособность? Чем ещё можно продезинфицировать клетку для профилактики? Боязно как-то.
Naturaleza

Re: Дезинфекция клетки

Сообщение oksi95 13 ноя 2012, 21:36

Думаю, что весь инвентарь нужно заменить, а клетку можно продезинфицировать любым ветеринарным дезсредством, хорошо промыть под проточной водой несколько раз и обработать водой с добавлением яблочного уксуса (2 ст.л. на литр воды), после чего дать высохнуть.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев