Проблема с лапкой.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Проблема с лапкой.

Сообщение Алиша 12 янв 2013, 16:20

Здравствуйте.
Снова обращаюсь к вам за помощью, т.к. сама не знаю чем помочь.
У меня попугай мальчик, возраст 2 года. Он у нас с самого начала плохо летал, потом и вовсе перестал. Купили ему пару-девочку, она крупнее него оказалась, по началу все хорошо у них было, он за ней ухаживал, а потом заметили, что самка начала его гонять, и вот он шугаться стал ее, убегать, и упал с клетки на пол. Стал лапку поджимать, заметили, что он на нее не наступает, и не сгибает до конца пальцы, подволакивает за собой. Сегодня весь день почти спит, клюв под крыло прячет. Чем помочь? Корм РИО, вода родниковая, смесь ВАКА даем (ракушечник, уголь, песок и т.п., но он ее не ест), минеральный камень тоже не грызет. Яблоки даю, грушу, морковку.
Алиша

Re: Проблема с лапкой.

Сообщение oksi95 12 янв 2013, 16:27

Напишите, где вы живете. Возможно, птичку нужно будет отнести к специалисту на осмотр.
Лапка не отекла, покраснения, смещения костей, раны нет?
Напишите, как вы проводили знакомство птичек и какого возраста самка.
Пока можно Травматин ветеринарный инъекционный в клюв по 2 капли в день 5-7 дней и мазать лапку Травма-гелем вет. 2-3 раза в день. Если есть отек, тогда еще и другие препараты нужны.
По питанию - воду лучше давать обычную отстоянную или детскую бутылированную. Минеральную смесь можете сменить на более качественную.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Алиша 12 янв 2013, 21:26

Я живу в Татарстане, г. Мензелинск (т.к. город маленький, специалистов тут не найти). У него до этого уже была самочка, если помните, я писала о ней, она заболела, не выжила. Через интернет нашла ему пару (привезли из другого города, девочку 1,5 года, точно такой же окрас зеленый, но оказалась по размеру немного крупнее). Сначала посадили ее в другую клетку, поставили в др. комнату, где то 2 недели она там сидела в карантине, но т.к. они перекрикивались постоянно, решили месяц не выдерживать. Поставили 2 клетки рядом, девочку не выпускали, мальчик весь оживился, т.к. он у нас в "свободном полете", начал к ней приставать, кормил ее через решетку, чесал, ну вообщем во всю ухаживал. Потом решили подсадить ее к нему в клетку. Подсадили. Клетка всегда открыта, Ромка постоянно выходит, а она где-то с месяц не выходила, шугалась. По-началу они дружно жили, пока она не освоилась. А сейчас заметили, что она начала его гонять, как он к кормушке или к игрушкам подходит, она к нему подлетает и клюет, а он от нее убегает из клетки. Вот и в этот раз она подлетела, а он испугался и спрыгнул на пол.
Лапка не опухшая, раны нет, смещение я не смогу сама определить, пальцы он не сгибает, пытаешься посмотреть-пищит.
Алиша

Сообщение Вика Розочка 12 янв 2013, 21:29

Выложите фото больной лапки и птички как он сидит.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение крошка 12 янв 2013, 21:30

Сделайте крупные, четкие фото самой птички, лапки, помёта. Как вставить фото http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=19988&start=40
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Алиша 12 янв 2013, 21:53

Завтра выложу. Сегодня они уже спят. Я его отсадила в др. маленькую клетку пока, чтобы самка его совсем не забила.
Алиша

Сообщение oksi95 13 янв 2013, 16:20

Кормушка у вас одна?
Ждем фото.
Если нет Травматина и Травма-геля, можно купить в обычной аптеке ампулу Траумеля инъекционного и Траумель-мазь. Дозирвка та же.
oksi95

Сообщение Алиша 14 янв 2013, 20:19

Здравствуйте.
Как на зло цифровик сломался. Пока фото не получается скинуть.
Кормушки 4 шт. стоят: 2 с минеральной смесью и 2 с кормом.
Нам вроде получше стало, когда отсадила его в др. клетку.
Может ему кальция не хватает, он считай, летать не может, клюв у него слоиться, и еще он часто клювом щелкает.
По возможности, постараюсь фотки скинуть, я его сфотографировала, а на комп скинуть не могу, флешку не видит.
Алиша

Сообщение oksi95 14 янв 2013, 20:41

Если не хотите Травматин в клюв давать, можно в поилку - 2 мл препарата на 30 мл воды, менять нужно ежедневно, принимать 5-7 дней.
Птичка не очень худая, киль остро выступает?
Нужно посмотреть фото клювика, птички, помета и желательно видео, как он щелкает клювом.
Возможно, нужно будет пройти витаминно- минеральный курс.
oksi95

Сообщение Алиша 14 янв 2013, 20:57

Он не худой, кушает нормально, фрукты тоже с рук кушает. Только грустный. Лапкой уже держится за палец, но еще похрамывает немного. Как только цифровик сделаю, так сразу фото и видео выложу. Я так поняла, что он у нас практически не вырос со дня его покупки, хиленький такой. Но вот в еде привереда, кроме семечек (т.е. сухого корма ничего не ест, яблоки чуть-чуть, грушу, и мандарины любит облизывать), а больше ничего. Витаминно-минеральный комплекс специальный какой-нибудь? В вет. аптеке продают?
Алиша

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев