дергает головой

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

дергает головой

Сообщение Mellisa 07 мар 2013, 15:17

она очень странно кивает головой, оченьсильно.вся нахохленная.не знаю, откроется ли видео
http://youtu.be/clhiFY9pvwI
мы тут
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19564
Изображение
I место в конкурсе птичка-хрюшка
III место в конкурсе попик и техника
Mellisa

Re: дергает головой

Сообщение крошка 07 мар 2013, 15:27

Дайте больше информации о птичке:
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.

Во время этих движений зёрнышки не вылетают, это на рвоту не похоже?

Может ,у нее что-то в клюве застряло.. Попробуйте поймать птичку и осмотреть.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Mellisa 07 мар 2013, 15:32

как вам видео кинуть, не получается совсем
девочка, лет 5. корм Папужка(другого у нас в городе нет).вода с крана(у нас своя скважина).светло часов с 7-ми до 10-ти.
это врядли связано с едой, т.к с второй пчичкой все нормально
вроде ничего не застрало, уже не кивает, но нахохленная сидит
мы тут
Изображение
Mellisa

Сообщение Mellisa 07 мар 2013, 15:37

Изображение
Изображение
мы тут
Изображение
Mellisa

Сообщение крошка 07 мар 2013, 15:53

ВИдео по-другому не скинуть, только ссылку. я посмотрела.

Если хохлится птичка ,погрейте её:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Предлагайте мягкие корма:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 07 мар 2013, 21:22

Птичка на фото выглядит нездоровой. На видео похоже на рвотные движения, но птиц повернута спиной, точно трудно сказать.
Обязательно нужно посмотреть фото помета птички (несколько кучек).
Пока грейте лампой.
Если дома есть Энтеросгель, Смекта, Сорбекс или активированный уголь, разведите немного с водой и давайте пить 4-6 раз в день, желательно в клюв по 5-6 капель за один прием 2-3 дня.
Если движения будут продолжаться. нужно будет подключить другие препараты.
Корм у вас низкого качества, его нужно сменить. У второй птички просто иммунитет лучше, поэтому она пока здорова. Если в вашем населенном пункте нет хорошего корма, можно съездить куда-нибудь или заказать в Интернете. Рекомендованные корма: Рио, Престиж (Бельгия), Фиори, Падован.
Как перевести птицу на новый корм и как проверить качество зерновой смеси?
Лучше всего в таком случае придерживаться правила: постепенно добавлять в старый корм новый, ежедневно уменьшая дозу старого и увеличивая количество нового. Таким образом пищеварительная система успеет приспособиться к новой пище. Сам переход занимает примерно неделю.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев