Кеша болен?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Кеша болен?

Сообщение Огненная Китнисс 24 мар 2013, 16:21

Вчера(23 марта) Кеша вдруг начал немного дрожать и у него холодные лапки. вроде комнату немного нагрели. он чуть-чуть согрелся, но потом всё равно опять похолодел. и так второй день. Подскажите, пожалуйста, ему просто холодно или он заболел? :cry:
Огненная Китнисс

Re: Кеша болен?

Сообщение крошка 24 мар 2013, 16:30

Дайте больше информации: пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.

Фото птички и помета обязательно. Как вставить фото http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=19988&start=40

Грейте птичку лампой:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Мог птичик что-то не то съесть, отравиться?

Как сейчас с аппетитом?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Огненная Китнисс 24 мар 2013, 17:28

Изображение
Огненная Китнисс

Сообщение Огненная Китнисс 24 мар 2013, 17:37

Мальчик. Возраст около 4-6 лет (точно не знаю :oops: )
Кушает обычный корм. Суточная норма не нормированная. Насыпаем, когда съедает. Недавно получал кусочек морковки и яблочка.
Режим дня и длина светового дня зависят от меня, поскольку живёт со мной в одной комнате. Клетка стоит на пианино.
Проблема была замечена 23 марта. Симптомы: немного дрожит, лапки то холодеют, то согреваются. Кстати, недавно начал линять. До этого всегда бегал, летал по квартире, пел, а сейчас сидит тихонько в клетке.
Второй день подогреваем комнату камином. Это ему не навредит?
Огненная Китнисс

Сообщение крошка 24 мар 2013, 17:42

Грейте также лампой, как я написала выше.
Фото помёта (какулей) тоже сделайте обязательно.
Как он кушает? Хорошо? Аппетит есть? За этим нужно следить!
Предлагайте каши дополнительно:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно разводить готовую кашу растворм Рингера-Локка из обычной аптеки. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Нет такого понятия "обычный корм". Должно быть название. Видимо, корм у Вас не особо качественный. Здесь почитайте о кормах и питании в целом http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196

Рвоты, чиханий не замечаете?
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Огненная Китнисс 24 мар 2013, 17:54

Кушает хорошо, даже очень. Вот наш корм Изображение
Изображение
Рвоты нету. Он оочень редко чихает.
Мы ему кроме корма и фрукты с зеленью ничего не давали. Не навредят ли варёные крупы?
Почти целый день сидит сонный. Много спит.
Может это старость? Или простая простуда?
Огненная Китнисс

Сообщение крошка 24 мар 2013, 18:03

Это не старость. При хорошем уходе птички живут 10-12 лет, иногда и больше.
Крупы не то, что не навредят, только пользу принесут.
Корм не качественный. В теме по ссылке, которую я Вам давала, есть ссписок рекомендованных кормов.Поищите Престиж бельгийский. Можно заказать в интернет-магазине.
Фото помета не четкое. ПОмет жидковат? Давно такой?
крошка

Сообщение Огненная Китнисс 24 мар 2013, 18:24

Чётче не получается :oops:
Помёт не жидкий, обычный.
А смена корма не будет стрессом?
Может нужно постепенно подмешивать?
И не будет ли у него от каш расстройства (раньше ничего подобного не давали)?
Пройдёт ли у него эта дрожь и холодные лапки?
Огненная Китнисс

Сообщение крошка 24 мар 2013, 18:44

Переход на новый корм:
Как перевести птицу на новый корм и как проверить качество зерновой смеси?
Лучше всего в таком случае придерживаться правила: постепенно добавлять в старый корм новый, ежедневно уменьшая дозу старого и увеличивая количество нового. Таким образом пищеварительная система успеет приспособиться к новой пище. Сам переход занимает примерно неделю.
крошка

Сообщение Огненная Китнисс 24 мар 2013, 18:58

Может Кешу показать ветеринару?
(просто полгода назад я потеряла хомочку и теперь очень боюсь за Кешика)
И какой лучше подойдёт "PRESTIGE корм для волнистых попугаев (Бельгийский престиж)" или "PRESTIGE Premium корм для волнистых попугайчиков (Budgies)"?
Последний раз редактировалось Огненная Китнисс 24 мар 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Огненная Китнисс

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев