У Марты понос, сильно хромает

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У Марты понос, сильно хромает

Сообщение Almaz15 25 мар 2013, 10:27

Корм ВАКА, корм меняется один раз в сутки. Другие продукты не даю. Вода водопроводная холодная, иногда даю теплую кипяченную.
Клетка 28x21x35, расположена на низком столике в холодном углу дома.

Две недели назад я заметил у Марты понос и малое потребление корма, четыре недели назад - хромота, взъерошенность, без настроения (не поет).
Три недели назад я давал птице яичный желток, творог, но она не ела, я в корм добавил две капельки рыбьего жира, посчитав хромоту за авитаминоз D. Дня 4 назад я добавил еще 5 капель рыбьего жира.

На данный момент сидит только в одном месте, очень тихий, пассивный, нервный, всегда закидывает голову назад, слишком часто закрывает глаза, понос, практически не может сесть на правую ножку (сидит на одной левой ноге), кнемидокоптоз.

Птица:
http://imageshack.us/a/img801/2233/dscn0271i.jpg
http://imageshack.us/a/img13/16/dscn0267bj.jpg[

Помет:
http://imageshack.us/a/img401/9599/dscn0268aa.jpg

Место жительства: Башкортостан.

Помогите, как лечить?
Almaz15

Re: У Марты понос, сильно хромает

Сообщение крошка 25 мар 2013, 10:57

А раньше Вы не могли обратиться? :twisted:
Рыбий жир отменить и больше никогда не давать!!
Корм купить качественный - Рио, Престиж (бельгия).
Воду детскую бутилированную. Творог, яйца не давать!

Сейчас Карсил (чел) растолочь в порошок, присыпать корм и каши, 1 таблетка суточно.

В вет. аптеке ищите Ветом 1.1. Присыпать корм и каши, треть чайной ложки суточно.

Греть лампой:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Предлагайте каши:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно разводить готовую кашу растворм Рингера-Локка из обычной аптеки. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Если не ест сама, докармливать обязательно:
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 2 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку).

Обязательно кормить и греть!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 25 мар 2013, 14:34

Кнемидокоптоза нет, это разрастание восковицы. Не кормите белковой пищей Яйцо, творог), как написала Крошка.
1.Воду кипяченую не давайте, так как ее и так много выходит с пометом, если не получится взять детскую негазированную, то обычную отстоянную, разведенную напополам с раствором Рингера из обычной аптеки.
2. Грейте лампой и кормите, как написано выше.Карсил давайте обязательно.
3. Корм смените, так как от Ваки часто бывают проблемы с пищеварением.
4.Лапку осмотрите, нет ли отека, покраснения, мозолей и т.д. Если есть, сфотографируйте четко. Птичка пользуется ею при передвижении? Пальчики сгибаются, обхватывают палец или карандаш?
5. Фото помета повторите в хорошем качестве, 4-5 кучек.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Almaz15 25 мар 2013, 21:35

Больная нога:
http://imageshack.us/a/img12/6620/rscn2514.jpg

Кучки:
http://imageshack.us/a/img189/6913/dscn2516k.jpg

Я живу в селе, тут нет вет. аптек и даже корма для птиц, есть только очень скромный маленький чел. аптека - если получится, возможно, смогу поехать в город за всеми препаратами для попугая.

У меня нет лампочки 60 Вт, зато есть 100 Вт, 90 Вт и 25 Вт. Какой лучше выбрать для волнистика?
Последний раз редактировалось Almaz15 26 мар 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Наш Кеша умер где-то в сезонах: весна, лето, осень. ‎2008 ‎г.
Наша Марта умерла 8 апреля 2013 г.
Вечная память им.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/103122098/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%2852%29.jpg
Almaz15

Сообщение oksi95 26 мар 2013, 13:33

Это помет за один день?
Как давно выходит много воды с пометом?
Пока Купите в обычной аптеке ампулу глюконата кальция и давайте в клюв по 2 капли в день 3 дня, потом напишите, есть ли изменения. Если будет улучшение, отрегуллируем курс. Как давать лекарства http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Лапку осмотрели, она в порядке?
Рингера даете в воду? Лампа, Карсил - все применяете?
Корм удалось сменить?
Птичка пользуется лапкой при передвижении? Пальчики сгибаются, обхватывают палец или карандаш?

Проблем с лапкой может быть от вымывания кальция из организма, но пока это только предположение.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Almaz15 26 мар 2013, 13:58

Помет, можно сказать, за две-три недели. Думаю сейчас поменять лист, как появятся кучки - я их сфоткаю.

Купить прямо сейчас не могу, родители уехали, своих денег нет (я еще несовершеннолетний, живу в полной зависимости от родителей).

Под лапкой как будто, в точке где начинаются все фаланги пальцев, есть трещина, может это просто морщинка - не знаю.

Рингер я еще не успел купить, карсил тоже. Нет лампы 60 Вт, зато есть 100 Вт, 90 Вт и 25 Вт. Какой лучше?

Пока еще не удалось сменить корм.

Птичка практически не пользуется больной лапкой при движении (по жердочке и т.п.). Вроде сгибаются, но, точно, разгибаются когда птичка ходит по прямой поверхности.
Вечная память им.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/103122098/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%2852%29.jpg
Almaz15

Сообщение Almaz15 26 мар 2013, 14:13

Я вчера маме давал прочитать ваши посты, чтобы сегодня утром купила, по пути уезда за пределы нашего села, то, что вы сообщили купить. Но сегодня, оказалось, что она купила всё же тот же корм Вака, и еще то, что вообще ненужно: "ЧИКА" минеральный камень, "ВИТАМИНЧИК" для укрепления организма и повышения иммунитета, "ЖОРКА" три медовых батончика с морской капустой. Она уже дала это все птичке. Она еще зачем-то налила птичке разбавленную кипяченную воду марганцовкой. Я говорил, что неправильно она делает, возможно, только хуже птичке делает, но она настаивала на своем. Я сейчас вылил эту воду, и налил простую отстоянную воду, когда родители только что уехали за село по делам.

Попугай еще не притрагивался к этим продуктам, которые купила мама. Думаю сейчас их убрать.

"ЖОРКА" три медовых батончика - это корм, который залеплен медом в виде длинного цилиндра, у которого есть сверху крючок, чтобы закрепить сверху за крышу клетки.
Вечная память им.
Almaz15

Сообщение Almaz15 26 мар 2013, 14:45

Один вопрос: попугай любит усердно грызет бумагу, к чему это?
Вечная память им.
Almaz15

Сообщение крошка 26 мар 2013, 15:32

Медовые палочки не давайте никогда! Выбросьте их птицам на улицу.
Сварите кашу без соли, масла и т.д.

Марганцовку нельзя ни в коем случае!

Карманных денег нет совсем? Можно купить хотя бы 1 ампулу глюконата кальция и 1 пластинку Линекса в чел. аптеке.

Лампу ставьте на 90, только подальше от клетки, не очень близко, но чтобы чувствовалось тепло от нее.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Наталик 26 мар 2013, 15:57

Almaz15 писал(а):Один вопрос: попугай любит усердно грызет бумагу, к чему это?

Это к тому, что попугаи любят все грызть, в итоге она себе забьет бумагой зоб ,поэтому выбрасивыйте бумагу, как только сфотографируете помет.
Никаких витаминов пока не нужно, а те, что купила ваша мама, некачественные.
Медовые батончики тоже никогда не давать.

Глюконат кальция стоит дешево, 1 ампулу вы можете купить. Линекса 1 пластинка чуть дороже глюконата кальция.
Карсил так 1 пластинка стоит еще дешевле глюконата кальция.

С водой правильно поступили. Лампу возьмите 90 ВТ, но поставьте от попугая чуть дальше, чтобы она не жарила.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев