- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);Корма РИО, Престиж бельгийский, иногда падован. На 2 птиц 4-5 ч.ложек корма.
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы); свет.день 14-15 часов, клетка
Длинна - 74см
Ширина- 46см
Высота - 42см на столе, на уровне груди. просыпаются в 7 . с 16 по 18 или с 15 по 17 спят иногда нет.
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему; У птиц рвота, в основном только проссо и слизь. Началось 4 дня назад. После угля и чая с травами перестало. сегодня снова. Вода бутилированная с каплей лимонного сока. + Свекла, яйцо, пророщ.пшеница, зелень(одуванчики, овечья сумка, трава...), морковь, желток, чумиза, огурец и другие фр. и овощи (когда покупаем)виноград, банан , дыня и другие. (яйцо, лакомства и другие "опасные" в меру)
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы; фото ниже.
- ваше место жительства. Санкт-Петербург.
Здравствуйте, дорогие форумчане !
Нужна ваша помощь в одном вопросе.
У моих попугаев кажется начались проблемы с пищеварением. Сначала начало тошнить девочку, но потом и мальчика тоже.
Тошнит со слизю и только проссо. У меня есть 4 предположения:
1. Из-за перевода на новый корм (до этого их кормили Вакой, я кормю Рио и престижем+кокорите иногда)
2. Из-за съеденной со дна клетки испорченной крошки яйца. (не успела убрать вот и клюнула самка)
3. Из-за того что оочень редко пьют воду . (хотя это наверное как следствие)
4. Из-за легкого перекармливания (иногда даю на обоих птиц не по 2 ч.л корма, а по 2,5-3 ч.ложки)
Хочу купить для лечения ветом 1.1 и линекс. Давала активированный уголь и отпаила 2 раза желудочно-кишечным сбором (чай). После первой тошноты. Вчера и сегодня их опять начало тошнить. Очень волнуюсь. Что кроме линакса и ветома давать ? И в какой дозировке все (и эти 2 тоже)?
Если надо еще фото и информация скажите! извините за качество. Могу сказать, что помет жидковат иногда.
А так птицы веселые, влюбленные, но к вечеру или в обед спят долго (это нормально ?)
Жду ответов.
Фото рвоты.

помета.

Внешне птицы здоровы.