Леонела 05 ноя 2013, 16:04
Наталик, спасибо что откликнулись.
Кеша живет у нас больше 5 лет, отдала знакомая (он к ней прилетел) поэтому точный возраст не знаю, но думаю что не очень старенький.
Месяца 3 назад в течение более 1 месяца был жидковатый кал, сначала думали само пройдет, а потом всё-таки дали много активированного угля и кал стал нормальный. Где-то через неделю наш Кеша стал все время чиститься, а затем (через несколько недель) выщипывать у себя перья (пух) на пузе, через какое-то время уже на крылышках стал щипать себя. Выдергивает, пищит, потому что больно (в основном около зеркала себя щипает) и кидается со злостью на зеркало. Дело в том, что он у нас вообще не купается (боится что ли), я помыла его, а точнее «отквасила» в отваре из череды. Волнистику стало лучше, выщипывать перья перестал, но чистился. Через день процедуру повторила и добавила ромашку. Ему стало ещё лучше (почти не чистился, перья стали ярче и чище). Думала, что всё проблема решена. На всякий случай купила ему Рекс-Витал, но через 2 недели опять тоже самое что и было. Пузо уже становится голым. Я его помыла еще раз в череде, но это помогает уже не так как раньше. Что это такое не знаю.
Настроение у попугайчика нормальное, разговаривает, чирикает, но вот на пузе по краям перьев как будто обгрызанные перья и темные они, но пухоеда никакого не видела. Долгое время питался с нашего стола (сыр, ряженка, помидоры, хлеб, чай черный, чай зеленый с лимоном). Питается кормом Бриллинт. Режим дня- в основном сидит возле зеркала в коридоре где нет дневного света или на клетке, общается с нами. Такое впечатление, что он выдергивает молодые перья ещё которые в зачатке (не раскрытые), бывает с усердием чистит лапки, стал есть свои сухие какашки.
Вчера рассматривая фото которое сделала когда он был мокрый, увидела утолшенные сильно перышки и налитые кровью. Ночью смотрела в интернете что это может быть и пришла к выводу что не исключено что цирковирус. Мне очень страшно за нашу пташку, ведь от цирковируса вылечить невозможно.
Забыла, в последнее время довольно много чихает и перышки как буд-то в чем то обмусоленные.