у попугая выпадают перья вокруг глаз

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

у попугая выпадают перья вокруг глаз

Сообщение Вася Теркин 23 ноя 2013, 15:20

1.Волнистый попугай
2.примерно 2 месяца (я его не покупал, сам создал условия для размножения и вырастил)пол определить не могу, по характеру- пацан (дикий, дерзкий, но в последнее время стал оч. пассивен)
3. Все началось примерно дней 7 назад, обнаружил не переваренные зерна в помете
4. Не лечил
5. Анализы не делал, врачу не показывал
6.Перья где то растрепанные, а где то слипшиеся (клоака) около глаза - большая проплешина (с каждым днем все больше), очень много спит.
7. Помет - зеленый
8.Рвоты не было
9. Зашел в Ветеринарную аптеку, увидел йод для волнистиков (обычный пакетик с таблетками)продавец мне пол часа втирал, что волнистикам необходимо давать йод. я Всего одну таблетку им покрошил в еду, больше не давал, но это было за 2 недели до заболевания
10.С недавних пор даю корм Рио И вака higt quality (купил уже после того, как заболел), а Рио не первый раз уже беру - хороший корм.
11.проглотить мелкий несъедобный предмет - даже не знаю, у меня попугайчики уже лет 5 живет, такого ни разу не было, но вообще то могли, наверное...
12.Сейчас даю корм RIO и ВАКА HIGH QUALITY
13. Овощи (капуста, морковь), фрукты (яблоки). Даем то, что сами едим (разумеется, если не запрещено)
14.Угощаю со стола всем по чуть-чуть (кроме шоколада, соли и тд)
15.витамины отдельно не даю
16. Время от времени насыпаю им гравий (песочек), в клетке есть минеральный камень
17.Вода меняется каждый день, вода кипяченая ( у нас вода хорошая, из скважины)
18. заболевший попугай сам появился на свет только 2 месяца назад
19.Всего 5 волнистиков у меня. Самочувствие других птиц норм - бодрые, веселые, здоровые.
Вася Теркин

Re: у попугая выпадают перья вокруг глаз

Сообщение Наталик 23 ноя 2013, 17:48

Фото помета на белой бумаге несколько порций, фото птички, глазок крупным планом, и птички в целом.
Йод давать птицам нельзя, зря вы его давали.
Корм ВАКА можете выбросить птицам на улице, кормить только Рио, раз уж им кормите.
Что конкретно даете со стола кушать?

Сразу можно покупать карсил и линекс (бифидумбактерин) - 1 таблетка карсила, растертая в мелкий порошок на увлажненный корм в день и линекса 0,5 капсулы или 1/3 пакетика порошка бифидума.

У вас птичке 2 месяца, вы такой молодой организм так сильно "посадили"! Такие маленькие птенцы должны кушать корм, кашки, творожок 0% (до 4 мес), яичко варенное (до 4 мес). А вы его уже запичкали йодом и едой со стола.
Кипяченную воду давать птицам нельзя. Давайте сырую отстоянную, фильтрованную или детскую бутылированную.

Срочно ждем все фото.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Вернуться в Болезни волнистых попугаев