- пол и возраст попугая; самец, 9-10 месяцев.
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете); Корм Рио (основной рацион) 1,5-2 чайные ложки в сутки, стараюсь каждый день давать морковь, свеклу или яблочко, сейчас сезон зелени почти каждый день какую- нибудь травку: любимая мокрица, одуванчик, зелень и колосья молочной спелости пшеницы (в последние 2 недели каждый день грызет колоски))), каши зимой чаще давала, сейчас даю раз в 2 недели, еще перестала давать пророщенный корм в пользу сезонных свежих продуктов. Бывают дни, когда я не успеваю что- то приготовить и остается только корм и вода, но такое бывает иногда, в основном какая-то подкормка есть. Вода фильтрованная каждый день меняю.
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
Световой день 12 часов с 8:30 до 20:30, но просыпается он раньше, чем я снимаю покрывало с клетки, он кушает и дремлет, пока я не выпущу его из клетки. Клетка маленькая, но пока нет возможности купить больше, компенсирую этот недостаток тем, что он в клетке только ест и спит, целый день проводит на игровом стенде у окна.
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
Преждевременная линька, предыдущая линька длилась почти 2 месяца, потом 2 месяца перья вообще не выпадали, а вот примерно неделю назад опять начали сыпаться перья, пока не очень интенсивно несколько перышек мелких в день и через день по одному перу покрупнее.
Попугай активен, летает, играет, помет нормальный.