Здравствуйте.
Самка, почти 4 месяца
Корм Vitapol(1.5-2 ч.л.), песок с ракушечником Lolo pets, яблоки, груши,помидор, огурец, укроп, петрушка, разные каши, вода фильтрованная кипяченая
Световой день 14-15 часов, живет с самцом, клетка достаточного размера для двоих
Она отсидела карантин, я решила, что проблема от стресса(она и сейчас не очень со мной дружит) и познакомила с самцом;подружились замечательно, даже боюсь ее отсаживать-загрустят. Клоака была покрасневшая, немного выступала. Помет постоянно висит под хвостом, хотя иногда замечается прогресс: она тужится и помет отпадает. Прочитав похожие проблемы, решила полить на помет перекисью. А он зашипел! Попробовала на другую какашку-зашипел не сразу и только слегка. Сегодня клоака не такая покрасневшая. От случая к случаю, в общем.И тем не менее, помет прилипает, хвост грязный, даже пуха по хвостом как-то маловато. Но она выглядит здоровой, веселой, кушает замечательно, чирикает и пытается хоть как-то поддерживать чистоту своего грязного хвоста. Я ее несколько раз вылавливала и сама мыла, но помет опять липнет.
Сегодня отсадила от самца на всякий случай. И сегодня клоака не выглядит воспаленной, розового цвета. К сожалению, сделать фото лучше не смогу, но цвет и отсутствие перьев здесь видны.
Что же мне делать, если помет не просто липнет, но и шипит от перекиси?