Леха и чиханье, как лечить?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Леха и чиханье, как лечить?

Сообщение Виктория( Бусик) 25 авг 2014, 19:58

Добрый вечер как и велели создаю отдельную темку все фото и видио сегодня сделала новенькие
Видио сегодня мы чихаем так : http://www.youtube.com/watch?v=ayR7A5tNjnU&feature=youtu.be

Попугайчик активный 2 часа полетов в день когда я дома пол дня может пролитать, пьет водичку с лимонным соком(от него стал меньше чихать) 12 капель на 100 мл
Купаться сам не хочет опрыскиваю
Кушает Рио 2.5 чаные ложки днем но никогда не доедает. На ночь 1 .5 чайные ставлю к утру почти доедает ( кормушки меняю в 8 утра и в 10 вечера)( 2 недели ел престиж бельгийский , но какульки испотились вчера перестала давать, понюхала а от него появился запах плесени что ли . Но самой плесени я там не нашла, открыла вторую пачку такая же ерунда . Вчера же открыла запасную пачку рио и от нее совсем другой зерновой запах. В итоге со вчерашнего дня опять сидим на рио) А как насчет корма фиори? плохой?

Воду пьет либо из домашнего фильтра либо малышку из бутылки

Чахает раз от разу по несколько раз за день Иногда по чаще иногда пару раз за день, сегодня рвота была 2 раза вот один записать успела (рвота не каждый день)

Еще он у меня в линьке

Вот сегодняшние фото
Изображение
Изображение
Изображение
вот фото каков
Со вспышкой Изображение
Без вспышки Изображение

Помогите вылечить малюську
Виктория( Бусик)

Re: Леха и чиханье, как лечить?

Сообщение oksi95 25 авг 2014, 20:43

Пробуем подключить Нистатин:
Нистатин 500 000 ЕД из обычной аптеки: 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, в клюв по 3 капли 3 раза в день, курс 10 дней, каждые 5 дней делают новый раствор.

Давайте птичке:
-кисловатое питье в поилку - воду с добавлением нескольких капель сока лимона, чтобы вкус воды был кисловатым.
-Нистатин, разведите, как написано и держите в шприце в холодильнике, перед дачей птице нужно немного подогреть до комнатной температуры и хорошо встряхнуть;

Ничего сладкого и мучного птичке в этот период не давайте, да и вообще нельзя.
Можно давать по 4-5 капель разведенного с водой энтеросорбента (активированный уголь или Энтеросгель, Смекта) с интервалом до часа от дачи других препаратов, если есть рвота.

В начале и в конце курса лечения клетку и инвентарь хорошо помойте, облейте кипятком и замочите ненадолго в воду с добавлением яблочного уксуса (2 ст.л. на литр воды).

В процессе лечения отписывайтесь.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Виктория( Бусик) 25 авг 2014, 20:59

купили вот такой дозировка 250 000ед 20 таблеток в аптеке другого не было не подойдет?
Давать любое лечение могу только 2 раза в день т.к. работаю и не к кому больше он не идет ..да и не станет
Виктория( Бусик)

Сообщение oksi95 25 авг 2014, 21:03

Тогда разводите 1/2 таблетки на 3 мл воды, дальше все так же, как написано. Давайте утром, сразу после работы и перед сном, чтобы получилось 3 раза.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Виктория( Бусик) 25 авг 2014, 21:20

А если я нистатин буду давать скажем в 8 утра в 10 вечера и часа в 2 ночи можно? или слишком маленький перерыв между последним и предпоследним разом?
у нас есть дома всегда энтерос гель , его стоит давать после рвоты только да? и в каком количестве .
Клетка у нас чистая и другие птички в ней никогда не жили, но раз надо сейчас помоем 15 минут в яу будет достаточно? а то он у меня итак весь день гуляет по комнате
Еще раз в недельку я под поддон насыпаю цветки ромашки , стоит ли делать так дальше?
Сладкого и хлебного ничего не даем , 1 раз давали спец печенье для попугаев но прочитали что нельзя и выкинули
А колоски, яблоки , груши , веточки можно давать в период лечения?
А купаться в лимонном растворе можно ? ( 100мл 12-13 капель лимона где то капаем)
У нас это грибковая энфекция? Или вы склоняетесь к другому диагнозу?
И пардон 3 мл это чайная ложка?

А качельки они же из канатика я их не смогу же ни как помыть нитки же гнить начнут . Ничего если он не мытый будет или может спиртом побрызгать?
а сепию и мелки заменить нужно ?
Виктория( Бусик)

Сообщение Наталик 25 авг 2014, 22:30

Виктория( Бусик) писал(а):А если я нистатин буду давать скажем в 8 утра в 10 вечера и часа в 2 ночи можно? или слишком маленький перерыв между последним и предпоследним разом?
у нас есть дома всегда энтерос гель , его стоит давать после рвоты только да? и в каком количестве .
Клетка у нас чистая и другие птички в ней никогда не жили, но раз надо сейчас помоем 15 минут в яу будет достаточно? а то он у меня итак весь день гуляет по комнате
Еще раз в недельку я под поддон насыпаю цветки ромашки , стоит ли делать так дальше?
Сладкого и хлебного ничего не даем , 1 раз давали спец печенье для попугаев но прочитали что нельзя и выкинули
А колоски, яблоки , груши , веточки можно давать в период лечения?
А купаться в лимонном растворе можно ? ( 100мл 12-13 капель лимона где то капаем)
У нас это грибковая энфекция? Или вы склоняетесь к другому диагнозу?
И пардон 3 мл это чайная ложка?

А качельки они же из канатика я их не смогу же ни как помыть нитки же гнить начнут . Ничего если он не мытый будет или может спиртом побрызгать?
а сепию и мелки заменить нужно ?

Нистатин давать нормально будет так.

Энтеросгель после рвоты и можно дать во время лечения на 2 и 3 день, чтобы он вывел токсины от гибнущих грибов. Развести с водичкой, чтобы был, как жидкий кисель и дать 3-4 капли в клюв, давать можно на 2 и 3 день, утром и вечером, только не вместе с нистатином и с интервалом минимум в 1 час.

Помыть можете сегодня или завтра, клетку, 15 минут достаточно.

Цветки ромашки под поддон или на поддон? Сухие даете или свежие?

яблоки и груши можно, но груши лучше давать очень редко. А колоски какие именно имеете ввиду?

Купаться в лимонном растворе можно, также его можно пить. Купаться можно еще в слабом отваре ромашки.

склоняемся к кандидозу - грибковая инфекция.

3 мл лучше отмерить шприцем любым.

Качельку из ткани никак не обрабатывайте, можно положить ее в духовку немного горячим воздухом прокалить, но не спалите ее ;)

Мелок и сепию лучше заменить.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Виктория( Бусик) 26 авг 2014, 00:21

А почему груши редко? Я со своего участка даю. ВоВообще ни чем не обработанные. У нас есть еще витаминки винка, у него сейчас линька не стоит их сейчас давать? Колонки просо кажется сенегальское называется
Клетку помыла стар сепиюи мешки выкинкла . Ромашка сухая под поддон. А живую не даю отцвела уже
Виктория( Бусик)

Сообщение Виктория( Бусик) 26 авг 2014, 07:58

А нистатин до или после еды давать?
Вчера приступ был в 9 вечера с рвотой повторился сегодня в 5 утра
после нистатина почихивает но без рвоты
Виктория( Бусик)

Сообщение Наталик 26 авг 2014, 10:39

Вот читайте, что еще можно давать: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=16330

Груши немного тяжеловаты на желудок, поэтому их реже давайте. А так еще много чего можно, смотрите списки. А травку даете?
Витамины синтетические такой маленькой птичке лучше не давать, лучше натуральные с овощами и фруктами.

Ромашку сухую не вижу смысла под поддон насыпать, насыпайте на поддон.

Колоски можно.

Нистатин без разницы, как будете давать.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Виктория( Бусик) 26 авг 2014, 21:07

Просто я где то читала что фруктики не стоит давать при грибковой инфекции так же как и мягкие корма что бы они не развивались, по этому решила уточнить , зелень все ни как дать руки не доходят проростить травку, купила пакетик витакрафт фреш-грин , эту же травку можно ему проростить?
Изредка даю листики яблони ,рябины или березы
А при линьке даже не стоит давать хим витамины? Будем стараться дать фруктиками правда яблоки он больше крошит и кидается кусочками чем ест , откусит и мордашкой трясет очень ему весело это делать с таким остервенением) А сколько ему можно фруктов в день , а то он у меня лопает сколько даю под ноль ,чем больше даю тем больше ест)
То бишь в питании нет ни каких ограничений не смотря на линьку и лечение , да?
Виктория( Бусик)

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев