Прошу у вас помощи!
Наш Цитрус заболел опять!
В первые это было при его покупке,он был приобретен в феврале на "птичке",а там холодно!
Так вот,началось это в июле месяце!Да,да понимаю что поздно спохватилась,объясню!
В июле мы поехали на дачу и после примерно 2-х недель начала наблюдать за птичкой симптоматику:
-начал спать часто.думала может перегрелся на солнышке(т.к. дедушка наш с 8 утра выставлял их на солнце на улице,пока я спала до 10-11 утра).Запретила выставлять их на солнце,начала ставить в прохладное место.Через недельку вроде птичка оклемалась и начал он себя вести более активно,но все равно особо летать не хотел,я его даже специально начала "гонять" для зарядке их крыльев по маленькой комнате,т.к. попугайчикам(у меня их два,второй активный-мальчик тоже) давала мало летать за 2 месяца,в основном они у меня на природе в клетке сидели.Помет на тот момент более менее нормальный,отличительных особенностей не было(сравнивая два помета).
-Цитрус вроде полностью оклемался,стал нормальным,приехали домой в город 19 августа,и вот на сегодняшний день опять...опять проблемы.
-спит,дрожит,малоподвижен.
Корм с рождения даю Престиж,подкупаю всегда спец.добавки(летом не давала их так как не где было приобрести там где я отдыхала,не продавали таких).
Помет на сегодня страшный,черный,пугает очень!
у ободка клюва изменился цвет оперения,тоже мне не нравится.
Если бы не помет и клюв на сегодня я частично думала на психологический момент его поведения в июле,т.к. в том году(летом) он у нас улетел на даче и целые сутки гулял -летал по просторам садового товарищества!Только на следующий день нам удалось его вернуть.Голодный,озябший и шокированный окружившим его миром он вернулся в родной дом!Отходил наверное полгода где то,вылезал из клетки очень аккуратно и ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА,но он перестал на это время мастурбировать.
Прошу у вас совета и помощи нашему пушистику ЦИТРУСУ!
В прикрепленном фото увидела, что правая ноздря у него оказывается забита и там же есть изменения оперения по цвету