У самочки (около 2х лет) заметила что грудь вздутая. Первое на что подумала - беременная. Она живет с мальчиком в одной клетке. Но питание у них скудное,в основном сухой корм - Fiory или Menu от Vitakraft. Несколько раз в неделю (почти каждый день) я даю им морковку, салат айсберг или китайскую капусту. Водичку меняю через 1-2 дня.
Световой день почти одинаковый с 7.45 (8.00) до 21.30 (22.30).
Т.к. в будни мой график очень плотный, домой прихожу поздно, они уже спят, то клетку открываю минимум 1-3 раза в неделю, в основном в выходные. Самец вылетает, покружит чуть-чуть через 5 минут залетает домой, т.к. самка почти пол года не вылетает. Пару раз пыталась, но боится, т.к. крылья ее не держат, падает вниз, я ей помогаю, после этого она боится клюв высунуть из клетки. А т.к. они у меня оба не ручные, я не могу ее насильно вытаскивать, для нее это большой стресс.
В клетке 2 жердочки и кольцо. Гнезда нет. Не разу не видела, чтобы они снашивались. Потому беременности мне кажется не может быть.
Посмотрите по фото (самочка голубая) - на что это может быть похоже? На фото рядом самец видно, что их размер груди сильно отличаются. Прочитала, что это может быть опухоль. Переживаю за нее.