выпали перья

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

выпали перья

Сообщение akima 29 мар 2015, 13:15

попугая зовут даша, вроде девочка, сколько лет - не знаю, когда покупала, сказали взрослая года 3, у меня живет 3 год.ест ваку, т.к. отдает ему предпочтение, норма на день 2 ч.л., другие продукты, в том числе зелень есть отказывается, любит огурцы, но говорят их нельзя-не даю.вода сырая из под крана меняю, каждый день.в воду добавляю осенью и весной радостин. живет в клетке размерами 1мх40смх30 см, которая стоит напротив окна в 3 м от него, световой день около 12 ч, распорядок, сказать не могу, я не сплю и хожу ночью-она тоже не спит,я сплю до 12ч-она тоже спит, пока я не встану или ведет себя очень тихо, на руки не идет-боиться, не летает- из клетки не выходит, но в клетке немного летает и часто быстро машет крыльями. около месяца назад, квартиранты ушли и бросили девочку попугая, молоденькую, неделю сидели в разных клетках, потом посадили сместе, сперва даша(моя)немного гоняла кешу(так назвали молоденькую), потом смирилась и гоняла только когда хотела есть или грызть раковину.но ждала когда та ее будет кормить.вчера заметила, что у кеши началась линька, посмотрела на дашу- обратила внимание, что вид ее неопрятен, справа как бы маловато перьев, но она вела себя активно.сегодня утром она была такая же, после обеда заносили мебель, к вечеру я увидела, что у нее справой стороны грудки и ноги - нет перьев, на правом крыле два кровянных пятнышка.я ее пересадила, она была очень активна и орала сильно, кусалась. при подходе к клетке беспокоиться.сегодня утром не ела, но активная общается с кешей-чирикают, сидит на обоих лапках, но опора на левую лапку, крыло приподнято правое, намазала ее апит-прополис, перья перестали лететь и не грызет правую сторону.что с ней? за 3 дня до этого у кур возле хвоста было расклевано и куры охотились за перьями друг у друга, присыпала раностопом(вет)с левомецитином и сверху апитом с прополисом-перестали клевать друг друга и перья не сыпятся. может я в дом зарезу занесла от курей? ветврач птиц не лечит, надо ехать только в краснодар, боюсь ее вести, она беспокоиться.
Вложения
белое перо1.jpg
перо
белое перо1.jpg (13.51 КБ) Просмотров: 575
даша1.jpg
даща
даша1.jpg (27.08 КБ) Просмотров: 575
akima

Re: выпали перья

Сообщение oksi95 29 мар 2015, 17:20

Ответила в личку.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев