Наталик 26 май 2015, 11:54
А в Португалию по какому поводу будете лететь? Если на ПМЖ, тогда можете заниматься вывозом, если же это отдых, тогда не берите его, лучше оставить на родственников или пусть к вам приходят кормят его.
Я для себя интересовалась вывозом птиц за границу, только у меня информация именно для Украины. Точно что сказать могу, вам нужна справка, что птица не представляет племенной ценности. Также помню, что есть условия, чтобы птица перед этим была на карантине, что сделаны анализы (орнитоз), паспорт.
Могу более подробно посмотреть, не помню уже.
А на счет перелета - нужно лететь так ,чтобы птицу пустили в салон самолета. Перед этим нужно уточнять, какие авиакомпании возят птиц в салоне и сколько именно животных берется за один полет в салон. Например, может быть только 3 животных за полет. Вам это нужно знать, чтобы вы могли купить себе билеты с расчетом, что ваша птица еще попадает в этот лимит. При покупке билета уточнять ,что будет лететь птица, на нее часто тоже нужно будет брать билет, как оплата за перевозку, есть у авиакомпаний свои тарифы.
Также еще момент - клетку нельзя ставить на колени, только ПОД сидение ваше, поэтому нужно уточнять, какая переноска годится. Лучше чтобы клетка была закрыта с 3 сторон.
Я вам вкратце написала, если это отдых, то лучше не заморачивайтесь, только намучаетесь сами и птицу намучаете. если же ПМЖ, тогда конечно, я бы на вашем месте птицу пыталась забрать всеми силами с собой.
и да, перелет они переносят нормально, если в салоне. За перелет в багажном отделении не могу ничего сказать, говорят ,что там нормальная температура и освещение, но лучше сто раз уточнить, я мало доверяю багажным отделениям в плане перевоза животных.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017