Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Птенчик у меня 4-й день. Трое суток штудирую данный форум - освоила почти все темы, включая "Адаптацию" и "Кормление". До "Болезней" дошла бы только сегодня вечером, но вынуждена обратиться сейчас.
Первый день был тихий, кушать начал только вечером, все время открывал клювик, но при адаптации это возможно. Корм приобрела по совету продавца "Вака люкс", вода из фильтра. Помет был нормальный. На поддон не спускается, все время на нижней жердочке. Мин.камень "Чика" белый - особо не интересовался .
Второй день - тот же корм, вода. Положила малинку. Немного поклевал, корм кушал активно, но выбрасывал постоянно на поддон желтые зернышки. Помет нормальный, клювик открывает. С мужем сменили жердочки в клетке на яблоневую и березовую ( 2 часа вымачивала, после обдала кипятком и просушила). Пугался, что рука в клетке, но не шарахался. Начал лазать по боковым прутьям клетки. (Каждое утро мою кормушки, поилку, насухо вытираю). У него - линька (2-3 перышка в день, но не с головы, а с бородки белой, т.к. перышки летят белые и трубочки новых перышек торчат именно там - кстати, не встретила информации по такой линьке)
Третий день я на работе. У него корм, вода, немного морковки. Вечером обнаруживаю "+" - стал спускаться периодически на поддон, "-" - в помете непереваренные 2-3 зернышка. Крови в помете нет, не жидкий, просто сами зернышки в слизистой оболочке.
Сегодня 4-й день. Меняю корм на "Рио во время линьки", даю чуть яблочка (особо не ел, все раскидал). Все также сидит на нижней ветке-жердочке яблони. Вечером выкинула ее - вдруг из-за нее. Помет тот же - начала беспокоиться, вдруг время идет на часы. Рвоты нет. Попик для адаптации нормальный - кушает, пьет, лазает по прутьям, цепляется за ветку и машет крыльями, щебечет.
Все игрушки в клетке предварительно помыты под проточной водой, после облиты кипятком.
Пожалуйста, подскажите, как помочь моему "сынишке". У меня двое маленьких детей ,и муж у меня говорит, что я отношусь к нему , как к третьему ребенку, но где же я НЕ дочитала, кроме корма и , главное, что сейчас могу предпринять, чтобы его вылечить.
Заранее премного благодарна.