вывих крыла?дергается 1 крыло

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

вывих крыла?дергается 1 крыло

Сообщение Мама Чики 06 сен 2015, 13:46

Здравствуйте, нужна помощь опытного человека!!!Поппугайчику примерно 4 месяца. Взяли 1,5-2 месяца назад.С руки ест, но не ручной. отпускали летать, иногда сам возвращается в клетку. 3 дня назад вылетел из клетки и я не заметила что он сделал с крылом, возможно упал или ужибся, но теперь не может летать, одно крыло не прижимается к телу, а конец крыла как бы заходит за спину и трясется.Живу в провинции, ближайший ветеринар, который может его посмотреть выйдет с отпуска через 2 недели!Первый день мой попик совсем не ел, теперь пьет и ест, стул нормальный, но все время молчит и не может летать!Что делать???Чем лечить???Это вывих? Изображение
Мама Чики

Re: вывих крыла?дергается 1 крыло

Сообщение Мама Чики 06 сен 2015, 13:47

Изображение
Мама Чики

Сообщение oksi95 06 сен 2015, 17:55

Он это крылышко вытягивает, когда потягивается? Складывает его иногда нормально или всегда так держит? Летать не может совсем? Пока и клетки не выпускайте значит.
Перелом исключаете?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Мама Чики 07 сен 2015, 05:08

Нет, не потягивается, он его всегда так держит, не двигает им.Про перелом не знаю, он ведет себя нормально, не мечется, хорошо кушает, качается, правда молчал 3 дня.Сегодня начал чирикать под телевизор(это его любимое дело). На разных форумах и куда только не писала в соцсетях, нам посоветовали капать в поилку траумель в ампулках, вчера вечером налила в поилку. Еще посоветовали кальций и мазь, сегодня планирую купить. Кстати, не знаете цены примерные этого кальция, а то я с отпуска, последние 700 руб. потратила на 5 ампулок этого траумеля. Сколько нужно занять? Гель в р-не 200 руб. травмагель.
Мама Чики

Сообщение oksi95 07 сен 2015, 10:18

Мазь вам вряд ли понадобится - как вы будете мазать? Еще можно сделать хуже, чем было.
КАльций обычно принимают при переломах, но сначала желательно сделать рентген в такой ситуации. В вашем случае от него толку много не будет.
Траумель можно в поилку, там идет примерно 1 ампула на 30-40 мл воды. Тогда лучше брать 1/2 или 1/3 ампулы на соответствующее количество воды, чтобы на дольше хватило. Вроде ветеринарный Травматин дешевле обходится, его дают 2 мл на 30 мл воды в поилку. Курс 7-10 дней.
Написала в личку.
oksi95

Сообщение Мама Чики 07 сен 2015, 11:42

Спасибо, я уже везде, где только можно написала.Так как орнитологов у нас нет поблизости вообще, а хороший ветеринар мой, который смотрит птичек в отпуске, я обзвонила сегодня ветеринаров из ближайшего города, нашла одну клинику, где смотрят поппугайчиков, проконсультировалась с врачем по телефону с полным описанием проблемы, мне сказали перелома нет, вывих, подождать дней 10, можно капельки, которые я капаю(траумель), и не трогать его. Сказал если будет ухудшение, тогда вести(вести далековато, но если не пройдет, то придется). Я обязательно отпишусь позднее о состоянии моего(или моей, я точно не знаю) Чикули, и выложу фото.
Мама Чики

Сообщение oksi95 07 сен 2015, 18:43

Я за то, чтобы давать капельки, но мазать ничем не нужно. Ждем от вас хороших вестей.
oksi95

Сообщение Мама Чики 12 сен 2015, 14:16

Капельки мы пьем с поилки, а вот таблетки у нас так и не получилось ему дать, что я только не делала, каши варила, пшеничку запаривала, давала вареное яйцо, терла на разных терках морковь и огурец(морковь он вобще демонстративно выкинул из клетки, к остальному вобще равнодушен). Нивкакую, к вечеру жалко становиться, приходится все убирать и давать корм с магазина(((, поэтому таблеткие с кальцием мы так и не поели. Теперь к хорошим новостям- уже третий день машет крыльями(обоими), но потом все равно одно крыло возвращает не к телу а как бы за спину....посмотрим дальше...
Мама Чики

Сообщение oksi95 12 сен 2015, 16:59

А корм и должен быть в клетке постоянно. Капельку глюконата и ампулы, если в нем есть необходимость, можно дать, например, с листика.
Если машет крылышками, то все должно быть хорошо. Если это растяжение, то оно проходит, обычно, довольно долго.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев