Птичку не слушаются лапки, нарушена координация

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Птичку не слушаются лапки, нарушена координация

Сообщение Sonya.K. 26 ноя 2018, 11:12

Пол и возраст попугая: 7-8 лет
Подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете): корм "Рио" основной рацион 2,5-3 ч.л., яблоки, морковь, сыпучая минеральная подкормка "Рио". Вода бутилированная, родниковая.
Условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы): Птица содержится в клетке. Размеры - 40х60 см., днём в ясную погоду клетка располагается по подоконнике в лоджии с солнечной стороны, вечером заносится в отапливаемую комнату. Длина светового дня - 13-14 часов.
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему: со вчерашнего дня; у птицы наблюдается нарушение кооординации, не слушаются лапки, сидит либо в углу клетки на полу, либо на жердочке, прислонившись к сетке. К еде и воде не подходит.
Ваше место жительства: Душанбе, Таджикистан.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

До вчерашнего дня, точнее почти до вечера, птица была очень подвижной и весёлой. Сидел на солнечном подоконнике в лоджии, резвился, прыгал, щебетал, активно переговаривался с пернатыми за окном. Пил и кушал тоже хорошо. Во второй половине дня, когда солнце спряталось, мы, как обычно, занесли питомца в тёплое помещение. Через некоторое время подошли к клетке и заметили неладное: попугайчик как-то странно на нас смотрел, будто не узнавал, и сидел, привалившись на одну лапку. Мы решили ещё понаблюдать. Чуть позже он стал падать с насеста. Назад забирался с большим трудом. Долго высидеть на жердочке не мог. И так продолжалось весь вечер. Часов в девять я его поймала (он у нас не ручной и шарахался по клетке), дала в клюв тёплой воды из шприца и, как смогла, накормила детской многозерновой безмолочной кашей "Хайнц". Сам он к кормушке и поилке не подходил. Осмотрела его лапки - видимых повреждений не нашла. Перед сном вытащила из клетки всё, обо что он мог ударяться. Ночью он несколько раз падал с жердочки, сам забирался по сетке наверх, но действие это требовало от него больших усилий. Сейчас сидит либо внизу, забившись в угол, либо на жердочке, но прислонившись к сетке. Интереса к еде и воде не проявляет. Такое чувство, что ему больно сидеть на лапках, больше даже на правой. Ума не приложу, где он мог так повредиться или зашибить. Присутствует нарушение координациии движений. Может, это нервное, что-то за окном напугало? Проверила хватательный рефлекс, когда брала его в руки, - за палец держится цепко. И той, и другой лапкой.

Помогите, пожалуйста, выявить причину недуга и подскажите, как лечить. Заранее огромное спасибо.
Аватара пользователя
Sonya.K.
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 10:18

Re: Птичку не слушаются лапки, нарушена координация

Сообщение Наталик 26 ноя 2018, 16:01

нужно фото помета на белой бумаге. Фото птицы. С лапами уверены, что все на них и подошве хорошо?
осмотрите животик птицы. нужно фото восковицы также.

пока можно начинать такое лечение (для ЦНС и сосудов):

1. глюконат кальция в клюв 1-2 капли, каждый день. 10 дней

2. мильгамма - разводите 1:4 с водой и в клюв 1-2 капли даете раствора.

3. Пирацетам - по 2 капли в клюв неразведенного. 2 раза в день.
Все ампульные препараты.

пока без солнца и обогрева. кашей кормите его обязательно
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Аватара пользователя
Наталик
 
Сообщения: 9558
Зарегистрирован: 03 май 2011, 14:02
Откуда: Житомир, Украина


Вернуться в Болезни волнистых попугаев