Что с клювом?*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Что с клювом?*

Сообщение Гошан 20 апр 2009, 10:44

Заметила что у нашего попугайчика что-то с клювом, поначалу думала это крошки от корма, но при рассмотрении поняла что нет. На вид они как бы "пористые" наростики и с боков у клюва тоже как-то торчат. ПОДСКАЖИТЕ, наверное это та же проблема, что и в предыдущей теме про клюв??? :roll:
Вложения
гоша22.jpg
гоша22.jpg (52.85 КБ) Просмотров: 2782
Гошан

Re: Что с клювом?

Сообщение Viktor136 20 апр 2009, 11:22

Посмотрите в форуме о болезнях,похоже на чесоточного клеща. Там и фотки есть других попугаев можете сравнить и там же найдете методы лечения. Удачм Вам!
Viktor136

Сообщение alenasimonovish 20 апр 2009, 11:54

Практически 100% кнемидокоптоз, в простонародье - чесотка, результат деятельности паразитов - микроскопических клещей. Лечится Аверсектиновой мазью, мажете наросты один раз в пять дней, захватывая небольшую зону около них, чтоб прибить клещей и в тех местах, где они пока не заметны. Вазелин использовать тоже можно, но им придется мазать дольше, поскольку вазелин только взрослых клещей убивает, заполняя прогрызенные ими ходы и лишая их таким образом кислорода. Дополнительно осмотрите лапки, область вокруг клоаки, вокруг обоих глаз, около ушных отверстий. Это характерные места для клеща.

вот статья о клеще - http://mybirds.ru/health/chesotka.php
alenasimonovish

Сообщение Гошан 21 апр 2009, 08:09

Спасибо за советы.
И ещё кто-нибудь знает как часто или с какой периодичность можно мазать мазью Лоринден С, а то прочила, есть случаи и с летальным исходом... :|
Мы с мужем когда мазали клюв, он за палочку ватную хватался и "попробовал", и перья возле лапок потом чистил - насколько это вредно, как думаете?
По поведению вроде "бодричком", чирикает, просится летать. :)
Гошан

Сообщение alenasimonovish 21 апр 2009, 11:06

Лучше мазать не ватными тампонами, а раками, это удобней, я своих так мазала...! за эту мазь ничего не знаю, зачем эксперементировать, если можно купить обыкновенный вазелин и птица будет жива и ваши нервы в покое! Хотя были случаи, что люди нигде не могли найти не то что аверсектиновую, а даже вазелин... :(
alenasimonovish

Сообщение Гошан 21 апр 2009, 11:09

Хотя были случаи, что люди нигде не могли найти не то что аверсектиновую, а даже вазелин... :([/quote]

Вот это как раз наш случай! :roll:
Гошан

Сообщение alenasimonovish 21 апр 2009, 11:12

Сожалею :( ...тогда держитесь и лечите хоть тем что есть!!! Так закажите, если есть возможность, по инету, вам в течении 2 дней привезут, я так витамины заказывала, потому что у нас небыло... удачи вам!
alenasimonovish

Сообщение Natalia 21 апр 2009, 12:14

Гошан писал(а):Спасибо за советы.
И ещё кто-нибудь знает как часто или с какой периодичность можно мазать мазью Лоринден С, а то прочила, есть случаи и с летальным исходом... :|
Мы с мужем когда мазали клюв, он за палочку ватную хватался и "попробовал", и перья возле лапок потом чистил - насколько это вредно, как думаете?
По поведению вроде "бодричком", чирикает, просится летать. :)

Что-то о летальных исходов от аверсектиновой мази я ни разу ещё не прочитала. Мои попугая даже в рот умудрялись захватить себе эту мазь - и ничего, никакого поноса, никакого расстройства не было, а наоборот - скорейшее выздоровление (уже после второго раза, как помазала - всё практически прошло!, но это конечно от степени запущенности болезни зависит).
Алён, а мазью ЛоринденС, у нас на форуме уже несколько человек лечили птиц - тоже всё замечательно (сама я правда не применяла её).
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение alenasimonovish 22 апр 2009, 19:13

Алён, а мазью ЛоринденС, у нас на форуме уже несколько человек лечили птиц - тоже всё замечательно (сама я правда не применяла её).[/quote]

Если это обращение ко мне, то я вполне согласна по поводу аверсектиновой, своих также лечила и считаю ее самым лучшим лекарством против клеща!!!!!!!!!! за мазь ЛоринденС я писала, что понятия не имея что это за бяка... как ее принемать и как она влияет на попиков тож не знаю и особо знать не хочу....
alenasimonovish

Сообщение Гошан 23 апр 2009, 17:32

Ну если нет у нас в городе такой мази, у нас вообще один зоомагазин. А про ветлечебницу и вообще говорить не хочу (только поросят кастрировать)...

Мазь Лоринден в каждой аптеке продается, ок. 140 руб.
Эффект после первого применения, 2 раза помазали через день. Следов практически нет, попугай сам клюв очищает от корочек об прутики клетки или об кормушку.
Вот такая история!
;)
Последний раз редактировалось Гошан 23 апр 2009, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Гошан

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев