А что у вас с водой? Воду нужно давать фильтрованую, не кипячёную и менять ежедневно, тщательно промывая поилку. Я купила зубную счётку и ей промываю стенки поилки. Может птица могла что-то съесть помимо корма? Растения домашние или что-то ещё подобрать? Нужно хорошо знать, какие растения им противопаказаны. Что кроме корма вы им ещё давали?
Может у неё стресс, такое бывает, когда птицы попадают в новое место, к незнакомым людям. А понос только начался или отдали уже такую?
Если понос долго не проходит, это может быть и признаком заболевания

и лучше бы сдать анализы, к орниитологу (птичий врач) надо. Обычно, заболевшую птицу советуют отсадить в отдельную клетку, чтобы она не заразила вторую птичку. Но наверное, это всё таки стресс у неё...
Сначало можно попробовать дать птицам в поилку абсолютно безвредный пробиотик "Ветом 1.1" (порошок), он содержит полезные бактерии для птиц. Лучше купите пакетики по 5 грамм, там ещё и больше продаются, но маленькие лучше, так мне мой птичий врач говорила (ветаптека). Давать 10 дней, в 1 поилку можно положить половину 5-ти граммогог пакета. У вас наверное 2 полики, ведь попугая 2, так что пакет на день и уйдёт. Курс 10 дней. Если после приёма ничего не изменится, тогда к врачу.
Ещё можно витамины подавать, фирма "8 in 1", называютя Vita Sol. Тоже в ветаптеке. Это после пробиотика. Давать на поилку 2 капли, курс 2 недели.
Удачи!