У Гоши насекомые

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У Гоши насекомые

Сообщение silenia 17 июл 2009, 18:10

Помогите, пожалуйста, 2 недели назад купили попугайчика, возраст 30-35 дней(со слов продавца) при покупке необратили внимания, но потом заметили что он общипывает перья вокруг попки, а вчера заметила маленькие, коричневые палочки (1-2 мм) они ползоют по нему, и много их в области попы. Что это может быть? И как с этим бороться?
silenia

Re: У Гоши насекомые

Сообщение RoNNi 17 июл 2009, 18:38

у меня тоже клювом начесывает вокруг попы,это скорее всего клещ,но я точно не знаю,пусть профессионалы все скажут :!:
Изображение
Изображение
RoNNi

Сообщение vualia 17 июл 2009, 19:19

Когда видны бегающие "палочки", то это не клещи!!! Это пухопероеды
цитирую с форума:
Пухопероедов можно лечить Фронтлайн-спреем.Один маленький пшик на холку,где он не может достать,не чаще 1 раза в 3 месяца.Но так как у вас попиков несколько,они могут отравиться т.к чешут друг друга,поэтому после обработки желательно каждого поместить на время в отдельные клетки.

1. Обычно бывает достаточно двух обработок для того, чтобы полностью избавиться от пухопероедов и их потомства.
2. Из клетки лучше не выпускать (я точно не знаю сколько живут эти пухопероеды без "хозяина"), но не забудьте обработать и саму клеточку тем же фронтлайном.

Тут ещё такой момент может возникнуть - если вдруг в месте обработки пёрышки станут ломкими - это ничего страшного - это нормально, потом постепенно восстановится всё!

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ(если надо еще инфы, то найдете в поиске по сайту или задавайте вопросы)
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение silenia 17 июл 2009, 20:19

Спасибо, завтра же проедемся по вет.аптекам, надеюсь поможет!!!
silenia

Вернуться в Болезни волнистых попугаев