Недомогание

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Недомогание

Сообщение Степан20 19 июл 2009, 12:06

У меня попугай Кеша. Живёт уже шесть лет. Никогда не болел. Всегда был ручной, весёлый. Со вчерашнего дня стал недомогать. В принципе вид у него нормальный. Только перья выпадают (которые длинные, из крыльев). Ест как то не особо. Давал ему капусту. Откусывает вяло. Раньше чирикал. Крикнешь Кеша, он откликается. А сейчас грустный стал. Я думаю, может эт от жары. Кто знает, помогите, пожалуйста.
Степан20

Re: Недомогание

Сообщение Марго 94 19 июл 2009, 12:13

Степан20, вы сказали что выпадабт перья, пух, то есть линька? В этот период необходимо много витаминов, фруктов, овощей... Какие ещё признаки недомогания птички?
Марго 94

Сообщение Степан20 19 июл 2009, 12:50

Я уже писал, он грустный стал. Не чирикает. Ест как то вяло. У нас вчера зерно закончилось. Он не ел. Давали ему капусту и хлеб. Покупали его у одного знакомого. У него все попугаи ручные, многие разговаривают. Он нам сказал корм с витаминами не брать. Только обычное просо. Всегда его кормили обычным. Ну и часто просто со стола ест.
Степан20

Сообщение vualia 19 июл 2009, 13:13

Ну рацион конечно супер у Вашего попика. Средний возраст волнистиков-10 лет. С такой диетой Вы можете сократить жизнь и до 7. Это я , конечно пугаю, но здоровья птиц Ваш не накопил.
Птице нужен корм каждые два часа!!!
Воду меняйте каждый день. Сейчас дайте витаминов, ромашку в поилку(их менять два раза в день, т.к. жарко и портится).
Перья могут вылетать из-за линьки, нехватки кальция и витаминов.
Кроме проса им нужны и др. семена- коопля, овес, каареечное семя и проч.
Хлеба нельзя вообще. Ни сладостей, ни соленостей, ни молочных продуктов(кроме нежирного творога)
Овощи и фрукты, кроме авокадо, лука, петрушки и капусты(хотя ее дают некоторые, но животик вздуется)
Веточки фруктовых деревьев и кустов(кроме груши)
Веточки лиственных:липа, ива, верба, береза, рябина.
Травки-колоски с поля, одуванчики, соцветия подорожника, мокрица.
Выложите фото попика.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Степан20 19 июл 2009, 13:35

vualia, нам сказали, что ему достаточно давать корм 1 чайную ложку в сутки. Он у нас ещё не всё ест. Сладкое он не ест, даже если ему дать. Очень любит сахар. В цветах землю ест.
Я думал они лет 12 живут. В общем то он никогда не болел. Только вот со вчерашнего дня стал вялым. Я ещё вот что не сказал. Он по утрам постоянно чихает. Не знаю от чего это.
Степан20

Сообщение vualia 19 июл 2009, 13:52

Чихать может от перышек или простуды.
Давайте ромашку. Вечером погрейте под лампой(не более 60ватт, осветить одну жердочку, а другие оставить не освещенными, чтоб мог спрятаться от перегрева).
Этот метод поднимает иммунитет! При расстройствах жкт и простудах-первое средство.
Сахар строго НЕЛЬЗЯ.
Не пичкайте его "своей" едой. Побалуйте яблочком или морковкой, персики, груши. Возможно не станет сразу есть, но распробует, особенно если будете есть вместе :D
Птица зерно-травоядая. Не надо ей ничего, кроме перечисленного ранее.
Забыла сказать, что кальций можно получить из яичной скорлупы. Тщательно с мылом и щеточкой вымойте яйцо и скорлупу разотрите в ступке или еще как, но мелко.
Изображение
vualia

Сообщение Марго 94 19 июл 2009, 13:53

vualia, нам сказали, что ему достаточно давать корм 1 чайную ложку в сутки. Он у нас ещё не всё ест. Сладкое он не ест, даже если ему дать. Очень любит сахар. В цветах землю ест.
Я думал они лет 12 живут. В общем то он никогда не болел. Только вот со вчерашнего дня стал вялым. Я ещё вот что не сказал. Он по утрам постоянно чихает. Не знаю от чего это.

Степан20 , вы даёте ему сахар? Его нельзя давать попугайчикам, также как и соль, приправы... Землю из горшков тоже не желательно, так как неизвестно что за земля. Если хотите, да и вообще желательно, сыпать попугаям речной песок, предварительно промыв, прокалив, просеяв через сито. Думаю 1 чайную ложку в сутки - это маловато, хотя смотря что вы даёте кроме обычного зернового корма. Чихать он может, если простудился. Посадите его под лампу, но затените половину клетки, если попугаю станет жарко, то он может уйти в тенёк. Воду сделайте с ромашкой, можно с мёдом (в поилку с размером с ноготь).
Марго 94

Сообщение vualia 19 июл 2009, 13:54

Я думал они лет 12 живут.

они и до 25лет могут дожить, но это рекорд :)
Изображение
vualia

Сообщение Марго 94 19 июл 2009, 13:56

Степан20, вот посмотрите эту ссылку. Здесь про приучение птиц к фруктам, овощям и т. д.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16653
Марго 94

Сообщение Степан20 19 июл 2009, 15:20

Фотку хотел выложить пишет неизвестный формат. За советы спасибо.
Степан20

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев