больное крыло?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

больное крыло?

Сообщение Никита 30 июл 2009, 22:21

Люди, помогите у самочки что то с крылом!!! Точнее с подмышкой! (((
DSC029366.JPG
Только под правым крылом
Последний раз редактировалось Никита 30 июл 2009, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Никита

Re: больное крыло?

Сообщение Никита 30 июл 2009, 22:45

Я сначало обнаружил у нее нарост белого цвета возле основания клювика (похожий на маленький бивень) и на коленках лапок. Я почитал в инете, что это клещ, и незамедля купил мазь аверсектиновую. Мазал по одному разу в два дня (итого 3 сеанса). У клювика нароста почти не осталось, только кожица сквозь пух виднеется, а на ножках еще есть. ДАК ВОТ, на счет крыла другая история (незнаю, связана ли она с клещами?). Я давненько заметил, что она летает намного шумнее самца, как вертолетище, и пореже. Теперь и думаю, не прихрамывает ли она крылом? Потом заметил (еще перед клещами), что под правым крылом у нее что то красное, или язвочки от выдернутых перьев, короче залысина. Ездил седня к ветеринару, она посмотрела издалека и сказала: Давайте мол витаминки и мажьте неостамозаном (капля на столовую ложку раст. масла) лапки и под крылышком раз в 3 дня. И ВСЕ! Дело в том, что она даже не заглянула под крыло! А вечером я решил сфоткать Машку и показать Вам. (((
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ! Я думаю, что клещами тут не пахнет. Или переубедите меня. Продолжать мазать, или нужно что то попробывать другое? Сами знаете какой шок получает попчик, когда его лишний раз тревожат. (((
Никита

Сообщение Никита 30 июл 2009, 23:02

Утро вечера мудренее! Пойду спать!
Никита

Сообщение Никита 30 июл 2009, 23:05

:|
Никита

Сообщение Никита 31 июл 2009, 00:03

:|
Никита

Сообщение кристина95 31 июл 2009, 06:12

Никита писал(а)::|

Раз вам так посоветовал ветеринар,советую так и поступать.А под крыльями у волнистиков не так уж и много перье,скорей всего попик просто шеркат это место,подавайте витаминчики,и не давайте ей сейчас летать пока все полностью не пройдет.
Волнистики самые лучшие создания)
кристина95

Сообщение Никита 31 июл 2009, 06:53

Спасибо Кристина!
Я тоже думаю, что ветеринару надо верить, просто мне показалось, что она не всерьез подошла к больному крылу. Ну да ладно. Машка постоянно орудует клювом под крылом, и еще так интенсивно. Витаминчики В,С раньше давали, когда у нее было несварение желудка (по капле в день), тогда надо будет еще покапать. Может давать что нить из овощей, фруктов? На счет полетов, я прямо сейчас закрыл клетку! Пускай крыло останется в покое. Еще, можно ли купаться в таком состоянии?
Никита

Сообщение кристина95 31 июл 2009, 07:02

Никита писал(а):Спасибо Кристина!
Я тоже думаю, что ветеринару надо верить, просто мне показалось, что она не всерьез подошла к больному крылу. Ну да ладно. Машка постоянно орудует клювом под крылом, и еще так интенсивно. Витаминчики В,С раньше давали, когда у нее было несварение желудка (по капле в день), тогда надо будет еще покапать. Может давать что нить из овощей, фруктов? На счет полетов, я прямо сейчас закрыл клетку! Пускай крыло останется в покое. Еще, можно ли купаться в таком состоянии?

Конечно,свежие витаминчики ей сейчас не помешают,а купатся конечно можно,там же не рана,а тем более не открытаю.
Волнистики самые лучшие создания)
кристина95

Сообщение maha 31 июл 2009, 07:44

врач по-моему совсем в птицах просто не разбирается!!!! найдите другого врача, срочно!!!! аверсектиновой мазью пользуются раз через 5 дней и пока не пройдут все признаки клеща! клещ может быть на лапах,клюве и попе! под крылом может быть какая-нибудь травма,так что не давайте купаться ей!!! вдруг какую инфекцию занесёт! попробуйте обработать перекисью самостоятельно и посмотреть нет ли там ран!!!
Изображение
Изображение
maha

Сообщение Никита 31 июл 2009, 12:52

помоему, я увидел там ранку!!! :( и вокруг ранки белый слизкий налет, похожий на гной. блин, завтра же поеду в другую ветеринарку!!! может перекисью пока обработать? что в таких случаях делают?
Никита

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев